КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Белоруссии отложили повышение цен на водку

В Белоруссии отложили повышение цен на водку

Опубликовано:  12:17 - 15 июня 2011

Министерство экономики Белоруссии приняло решение отложить запланированное повышение цен на водку и другой крепкий алкоголь. Как говорится в официальном пресс-релизе министерства, стоимость алкоголя будет увеличена только через два месяца.

В Белоруссии отложили повышение цен на водку

Правительство Белоруссии решилось на увеличение цен на водку еще в конце марта 2011 года - тогда планировалось, что с 15 июня алкоголь подорожает на 8,4 процента: отпускная цена на водку должна была составить 6,83 тысячи белорусских рублей (38,3 российского рубля) за бутылку 0,5 литра, а розничная - 9,4 тысячи рублей (52,7 рубля РФ).

По официальной информации, введение новых цен решено было отложить "с учетом складывающейся ситуации на потребительском рынке, в целях недопущения неконтролируемого роста цен на алкогольную продукцию".

В конце мая 2011 года в Белоруссии была проведена девальвация местной валюты, которая привела к резкому росту цен практически на все товары. Правительство страны и президент Белоруссии Александр Лукашенко пытаются сдержать цены административными способами, но, тем не менее, инфляция в стране с начала года уже превысила 25 процентов.

Дополнительное влияние на цены оказывает резкое увеличение спроса на большинство товаров: белорусы скупают всю возможную продукцию, опасаясь роста цен и дальнейшей девальвации.

lenta.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 625 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//