КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Конкорд» выплатит пивзаводу 5 млн рублей за выпуск «Майкопского пива»

«Конкорд» выплатит пивзаводу 5 млн рублей за выпуск «Майкопского пива»

Опубликовано:  10:14 - 16 ноября 2022

Вступило в силу решение Арбитражного суда республики Адыгея, согласно которому предприятию «Конкорд» необходимо выплатить пивзаводу «Майкопский» 5 млн рублей за использование товарного знака «Майкопское пиво». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Майкопский пивоваренный завод «Конкорд» на решение Арбитражного суда республики Адыгея в судебном разбирательстве с ООО «МПК Пивоваренный завод «Майкопский». Инстанция оставила в силе взыскание 5 млн рублей компенсации.

Указывается, что в 2020 году предприятие «Майкопский» зарегистрировало в Роспатенте товарный знак «Майкопское» и наименование места происхождения товара (НМПТ) «Майкопское пиво» с местом производства в Майкопе.

Срок правовой охраны исключительного права предоставлен до 27 июня 2027 года. После этого пивзавод «Майкопский» обратился в суд с требованием запретить «Конкорду» выпуск пива с использованием товарного знака или НМПТ «Майкопское». В августе 2021 года Арбитражный суд республики принял решение в пользу «Майкопского».

После этого пивзавод узнал, что конкурент продолжает продавать продукцию с одноименным названием в магазинах Майкопа, а также Краснодара, Сочи и Новочеркасска. Пивзавод снова обратился в суд и потребовал взыскать ущерб в 53 млн рублей от продажи контрафактной продукции. Уточнятся, что максимальная компенсация за незаконное использование товарного знака может составлять 5 млн рублей.

«Конкорд» просил суд отказать во взыскании компенсации, заявляя, что руководство «Майкопского» якобы не предложило оппоненту досудебное урегулирование спора. Однако суд отказал в удовлетворении просьбы, отметив, что отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

kuban.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 470 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//