КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Роскачестве сообщили, что игристого вина в РФ хватит для обеспечения предновогодних продаж

В Роскачестве сообщили, что игристого вина в РФ хватит для обеспечения предновогодних продаж

Опубликовано:  14:19 - 21 октября 2022

Шампанского и игристого вина на рынке РФ достаточно для обеспечения предновогодних продаж. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роскачества.

"Объемы шампанского и игристых вин на российском рынке достаточны для того, чтобы обеспечить предновогодние продажи даже в случае, если не будут задействованы механизмы "параллельного импорта". Основную часть предложения в этом сегменте винного рынка обеспечивают ведущие российские производители, нарастившие объемы выпуска праздничных вин в январе - сентябре 2022 года в диапазоне от 20% до 25%", - сообщили в организации.

В Роскачестве напомнили, что в 2021 году в России было произведено 129 млн литров игристых и шампанских вин. В общей сложности внутреннее производство и импорт составили порядка 206 млн литров игристых и шампанских вин, при этом доля импорта составляла около 37%. За истекшие 9 месяцев 2022 года, по данным ЕГАИС, объем производства игристых вин в России вырос более чем на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 94,15 млн литров. Доля импорта в розничных продажах, по оценкам экспертов Роскачества, снизилась до 25-27 млн литров.

Более того, российские компании наращивают производство игристых вин в преддверии высокого предновогоднего спроса. Так, в сентябре 2022 года было произведено 18,8 млн литров российского игристого и шампанского, а объем продаж этой категории с учетом импорта составил 11,5 млн литров, сообщили в Роскачестве.

"По итогам закупочной кампании "Винного гида России" - все вина для нашего исследования приобретаются в рознице - мы констатировали расширение ассортимента игристого вина, выпускаемого российскими винодельнями, на 172 наименования по сравнению с прошлым годом. Это очень существенное увеличение предложения, такого в прошлые годы не наблюдалось. Мы связываем его с политикой импортозамещения, которую проводят торговые сети, и расширением производственных возможностей самих российских виноделен", - прокомментировала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева, слова которой передала пресс-служба.

Основные игроки на рынке

По оценкам Роскачества, лидерами по производству игристых вин являются "Абрау-Дюрсо" и "Кубань-Вино". "В течение трех кварталов 2022 года группа компаний "Абрау-Дюрсо" продемонстрировала рост объемов производства игристых вин. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, на ключевых площадках "Абрау-Дюрсо" рост производства классических игристых вин составил 16%. Производство резервуарных игристых вин "Абрау-Дюрсо" стабильно, по сравнению с прошлым годом прирост составил 4%", - сообщил Роскачеству генеральный директор "Абрау-Дюрсо" Владимир Масловский.

"За девять месяцев текущего года нашей компанией было выпущено более 26 млн бутылок игристого вина. Объем выпуска вырос по сравнению с аналогичным периодом 2021 года более чем на 25%", - сообщили Роскачеству в компании "Кубань Вино".

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 922 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//