КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Магазины сети «Лента» возобновили продажу алкоголя в Екатеринбурге

Магазины сети «Лента» возобновили продажу алкоголя в Екатеринбурге

Опубликовано:  14:10 - 20 октября 2022

Магазины сети «Лента» возобновили продажу алкоголя в ЕкатеринбургеРосалкогольрегулирование исключило магазины сети «Лента» в Свердловской области из списка организаций, в отношении которых приняты решения о приостановлении действия лицензий. Информацию о том, что «Лента» возобновила продажу спиртных напитков, подтвердили в самих торговых точках.

Лицензии у 17 магазинов «Ленты» отозвали 14 октября. Обычно такое решение принимают в трех случаях: продажа алкоголя без сопроводительных документов, без предупреждения об опасности употребления таких напитков, фальсификация сопроводительных документов.

О каких именно нарушениях шла речь, не уточняется. В министерстве АПК Свердловской области лишь сообщили, что причина запрета — нарушение лицензионных требований при продаже спиртного. В пресс-службе «Ленты» на запрос РБК Екатеринбург не ответили.

Напомним, в мае 2021 года сетям «Пятерочка» и «Перекресток» временно запретили продавать алкоголь на Урале. Под ограничение попала 131 точка. Через две недели действие лицензии возобновили.

ekb.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 536 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//