КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Белгородской области создадут питомник северных сортов винограда

В Белгородской области создадут питомник северных сортов винограда

Опубликовано:  11:50 - 5 сентября 2022

В Белгородской области создадут питомник северных сортов виноградаПитомник северных сортов винограда создадут в 2023-2024 годах на базе ботанического сада Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ "БелГУ"), сообщил ТАСС в воскресенье ректор вуза Олег Полухин.

"По направлению сельского хозяйства, мы рассчитываем уже в 2023-2024 годах на площади ботанического сада создать питомник-маточник северных сортов винограда и Центр коллективного пользования по генетическим технологиям в растениеводстве", - сказал собеседник агентства.

Развитием генетических технологий в растениеводстве хозяйственно-значимых культур на примере винограда культурного белгородский университет займется совместно с национальным исследовательским центром "Курчатовский институт", университетом "Сириус".

Ученые НИУ "БелГУ" уже приступили к сортоиспытаниям для создания коллекции лучших районированных сортов винограда. На экспериментальном участке площадью 2,2 га в ботаническом саду университета в июне 2022 года высадили 750 двухлетних саженцев перспективных для выведения морозостойких и устойчивых к заболеваниям сортов винограда.

В марте 2022 года по итогам презентации развития виноградарства в Белгородской области отмечалось, что в ходе проекта ученые также планируют приступить к созданию новых отечественных штаммов винодельческих дрожжей, поскольку на российском рынке используются преимущественно импортные дрожжи.

nauka.tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 232 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//