КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг заявил об отсутствии нормативных актов с требованиями по маркировке пива

Минпромторг заявил об отсутствии нормативных актов с требованиями по маркировке пива

Опубликовано:  17:53 - 20 августа 2022

Минпромторг заявил об отсутствии нормативных актов с требованиями по маркировке пиваУтвержденные нормативные правовые акты, содержащие обязательные требования по маркировке пива, в настоящий момент отсутствуют, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе Минпромторга РФ.

Ранее РБК сообщил, что рабочая группа при правительственной комиссии по реализации "регуляторной гильотины" признала избыточным требование по маркировке пивных напитков. Как пояснили в издании, требование о начале маркировки содержится в перечне Минпромторга. Пересмотр обязательных требований, вступающих в силу в срок с 1 сентября 2022 года по 31 декабря 2024 года, проводится по поручению куратора реформы контрольно-надзорной деятельности, вице-премьера - главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

"На сегодняшний день отсутствуют утвержденные нормативные правовые акты, содержащие обязательные требования по маркировке средствами идентификации пива. Более того, обязательные требования по маркировке пива средствами идентификации Минпромторгом России в перечень обязательных требований не включались и были представлены аналитическим центром при правительстве РФ. Следовательно, вынесение проектируемых норм на рассмотрение в рамках заседания данной рабочей группы противоречит поручению", - говорится в сообщении.

Минпромторг запросил у аналитического центра при правительстве обоснование включения проекта постановления в повестку заседания и принятия решения рабочей группой по алкогольной продукции, отметили в ведомстве.

В качестве нормативно-правового акта, содержащего обязательное требование, были указаны перечень отдельных товаров, которые подлежат обязательной маркировке, утвержденный распоряжением правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-р, и разработанный Минпромторгом России проект постановления правительства об утверждении правил маркировки пива, который в настоящее время проходит процедуру публичного обсуждения. Предметом поручения являются обязательные требования, содержащиеся в нормативных правовых актах, в то время как проектируемые нормы не могут выступать в качестве требований, обязательных для исполнения участниками оборота, подчеркнули в Минпромторге.

Кроме того, распоряжение № 792-р не содержит ни обязательных требований по маркировке пива средствами идентификации, ни сроков вступления в силу таких обязательных требований. Этим документом установлено, что срок введения обязательной маркировки будет определен по результатам соответствующего эксперимента, добавили в ведомстве.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 350 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//