КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Чистый убыток Carlsberg после ухода из России в первом полугодии составил $630 млн

Чистый убыток Carlsberg после ухода из России в первом полугодии составил $630 млн

Опубликовано:  14:20 - 17 августа 2022

Чистый убыток Carlsberg после ухода из России в первом полугодии составил $630 млнУход датской пивоваренной корпорации Carlsberg Group из России в первом полугодии 2022 года обернулся для нее убытками в размере $630 млн, несмотря на рост продаж в остальных странах. Эти цифры приведены в опубликованном в среду отчете компании за первые шесть месяцев этого года.

Продажи пива выросли до 35,4 млрд крон в первом полугодии, за аналогичный период прошлого года они составили 28,7 млрд крон ($4,84 млрд и $3,93 млрд соответственно). Прибыль Carlsberg по этой статье составила почти 4 млрд крон ($550 млн) после уплаты налогов.

В марте Carlsberg решила уйти с российского рынка. Это привело к списанию миллиардов крон, поскольку корпорация не ожидает, что сможет продать бизнес по стоимости, в которую он был оценен ранее. Потери в РФ составили 8,6 млрд крон ($1,18 млрд). В результате чистый убыток компании за первое полугодие 2022 года составит 4,6 млрд крон ($630 млн).

В своем комментарии к отчету глава Carlsberg Сиес’т Харт все же называет первую половину 2022 года удовлетворительной. Он указал, что в компании "довольны сильными результатами за первое полугодие в свете обширных проблем", связанных с ситуацией на Украине, ростом цен на сырье и энергию и пандемией коронавируса. "Несмотря на вызовы, полугодовой результат Carlsberg намного опережает уровень до пандемии", - отметил он в пресс-релизе.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 626 Категория: Новости / Маркетинг / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//