КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Занадворов выкупил долю партнера за средства "Семерки"

Занадворов выкупил долю партнера за средства "Семерки"

Опубликовано:  06:21 - 9 июня 2011

Основной владелец "Седьмого континента" Александр Занадворов выкупил долю своего партнера в розничной сети за ее собственные средства. Это подтверждает отчетность компании и источник, близкий к сделке. Долгосрочные и краткосрочные обязательства "Седьмого континента" по кредитам и займам увеличились с 8,76 млрд рублей в 2009 году почти до 29,6 млрд рублей в 2010 г

Занадворов выкупил долю партнера за средства "Семерки"

Это, пишут "Ведомости" , следует из опубликованного вчера консолидированного финансового отчета компании за прошлый год по МСФО. При этом выручка ритейлера увеличилась всего на 3,8% до 46,3 млрд рублей, а валовая прибыль - на 3,6% до 12 млрд рублей. Основным кредитором "Семерки" стал инвестбанк "ВТБ капитал", выдавший ритейлеру в 2010 году в общей сложности $650 млн (около 19,7 млрд рублей) двумя траншами - на $400 млн (12,1 млрд рублей) и $250 млн (7,6 млрд рублей).

По этим кредитам ритейлер заложил 78 объектов недвижимости стоимостью 27,13 млрд рублей, или $869,6 млн. Когда компания привлекала эти кредиты, основной владелец сети Александр Занадворов упоминал, что второй транш пойдет в том числе на досрочный выкуп биржевых облигаций ритейлера. Назначение первого транша, в $400 млн, ни в "Семерке", ни в "ВТБ капитале" не раскрывали. Одновременно Занадворов вел сделку по выкупу 21,3%-ной доли в сети у структур основателя компании - Владимира Груздева. Сам он подтверждал факт продажи. Источник, близкий к фонду семьи Груздева, оценивал сделку "примерно в $400 млн". После ее завершения Занадворов будет контролировать около 96% акций "Седьмого континента", говорил он. Из каких средств финансировалась сделка, стороны не раскрывали.

Как следует из отчета "Седьмого континента", в прошлом году компания потратила 11,93 млрд рублей (как раз около $400 млн) на "приобретение ценных бумаг и иные финансовые вложения". На точно такую же сумму увеличились активы ритейлера, что компания отразила как "обеспечительный взнос на приобретение дочерней компании".

Кредиты "ВТБ капитала", выданные ритейлеру, пошли на выкуп доли основателя "Седьмого континента" Владимира Груздева и рефинансирование старых долгов, утверждает источник, знакомый с условиями соглашения. Из отчетности "Седьмого континента" по РСБУ следует, что финансовые вложения компании в 2010 году распределились следующим образом: 6,36 млрд рублей - в ООО "7К-развитие", 2,17 млрд рублей - в ЗАО "7К инвест-холдинг", 2,15 млрд рублей - в ООО "Седьмой континент-Р", 2,49 млрд рублей - в ООО "МИС", 1,78 млрд рублей - в ОАО "Банк "Финсервис".

Назначение этих денег в пресс-службе "Семерки" уточнить не смогли. Какая именно компания приобрела пакет структур Груздева, не известно. Осенью 2010 года источник, близкий к фонду, утверждал, что покупателем станет контролируемая Занадворовым компания "Башня 2000".

foodmonitor.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 416 Категория: Новости / Ритейл







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//