КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производитель "Боржоми" готов передать долю в компании властям Грузии

Производитель "Боржоми" готов передать долю в компании властям Грузии

Опубликовано:  15:47 - 19 мая 2022

Производитель "Боржоми" готов передать долю в компании властям ГрузииВ сообщении компании говорится, что IDS Borjomi International официально предложит правительству Грузии безвозмездную передачу доли

Компания IDS Borjomi International готова безвозмездно передать правительству Грузии контрольный пакет акций фирмы, владеющей заводами "Боржоми" по розливу минеральной воды. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении компании.

"IDS Borjomi International сегодня заявляет, что после переговоров с правительством Грузии контролируемая ею компания официально предложит правительству Грузии безвозмездную передачу доли. Этот шаг даст правительству Грузии участвовать в управлении международной компанией", - сказано в заявлении. Данный шаг также позволит сохранить рабочие места на заводах.

Грузинское экономическое интернет-издание BM сообщает, что Министерство экономики и устойчивого развития Грузии уже получило официальное письмо от IDS Borjomi International о передаче доли. Предложение уже стали изучать как в Минэкономики, так и в Минюсте, после чего будет сделано заключение о целесообразности сделки. В министерстве экономики сообщают, что процедуры завершатся в течение нескольких дней.

Компания IDS Borjomi Georgia 29 апреля опубликовала заявление, в котором указала, что из-за финансовых сложностей приостанавливает работу в Грузии. Такая ситуация якобы сложилась из-за проведения специальной военной операции на Украине. 30 апреля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщал, что вскоре станут известны "приятные новости" в связи с "Боржоми".

Компания IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания "Альфа-групп". Ее основателем является российский предприниматель Михаил Фридман, подпавший под санкции Запада из-за ситуации на Украине. 40% IDS Borjomi International принадлежат миноритарным акционерам.

фото © Артем Коротаев/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 690 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//