КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Власти столицы Индии разрешили барам продажу алкоголя до трех часов ночи

Власти столицы Индии разрешили барам продажу алкоголя до трех часов ночи

Опубликовано:  09:40 - 11 мая 2022

Власти столицы Индии разрешили барам продажу алкоголя до трех часов ночиВласти национального столичного округа Дели (в состав которого входит Нью-Дели) объявили о разрешении столичным барам отпускать алкоголь до 3 часов ночи, а не до полуночи, как сейчас. Как сообщает в субботу журнал Outlook, власти полагают, что такое решение поможет улучшить бизнес, пострадавший от пандемии коронавирусной инфекции, и приведет к созданию новых рабочих мест.

"Это очень перспективный шаг. Он поможет создать рабочие места и привлечь бизнес в столицу. Дели также является туристическим направлением, и этот шаг будет способствовать развитию ночной жизни", - приводит издание мнение представителя Национальной ассоциации ресторанов Индии Манприта Сингха.

Правительство Дели сообщило ранее, что получило тысячи обращений от общественности, которая призывала смягчить принятые в столице строгие нормы, относящиеся к продаже алкоголя. Эти меры были в свое время приняты, чтобы столица Индии имела репутацию "трезвого города". В марте прошлого года делийское правительство даже снизило разрешенный возраст употребления алкоголя в агломерации с 25 лет до 21 года.

В Индии в настоящее время, по определению местной прессы, идет "идеологическая война" между штатами вокруг торговли алкоголем. Ряд региональных правительств резко ужесточает и даже полностью запрещает продажу спиртного на своей территории. В частности, правительство штата Бихар в 2016 году официально объявило его "сухим" штатом - там был введен полный запрет на производство, продажу и употребление спиртных напитков. Главный министр Бихара Нитиш Кумар, известный в стране политик - сторонник традиционных ценностей индуизма, заявил в марте этого года, что считает людей, употребляющих спиртные напитки, "грешниками", которые "не могут считаться индийцами". Власти ряда других регионов, в частности Дели, считают, что запреты и ограничения приводят к росту черного рынка контрафактного алкоголя.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 541 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//