КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Запрет на продажи крепкого алкоголя привел к массовым смертям

Запрет на продажи крепкого алкоголя привел к массовым смертям

Опубликовано:  14:03 - 6 июня 2011

Запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные дни в Ульяновской области обернулся резким увеличением количества смертей от отравления суррогатами уже в первый уикенд эксперимента. По сообщению пресс-службы местного УВД, за неделю зафиксировано семь смертей от отравления суррогатами, еще десять человек госпитализированы. Этот показатель значительно превосходит цифры прошлого года, когда количество летальных исходов в Ульяновской области от отравления спиртсодержащими суррогатами был значительно ниже.

Запрет на продажи крепкого алкоголя привел к массовым смертям

Ульяновская область стала первой в России, где региональные власти ввели запрет на торговлю алкоголем крепостью свыше 15 градусов в выходные дни. Ограничения вступили в силу 22 мая. Разработчик регионального законопроекта — Минсельхоз Ульяновской области аргументировал введение ограничений заботой о здоровье жителей области, в частности желанием снизить статистику по отравлению граждан алкоголем и его суррогатами.

«Эти меры должны привести к укреплению института семьи, стимулировать занятия спортом и стремление к здоровому образу жизни», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту. Как показала первая неделя эксперимента, запрет продажи водки в выходные не стал толчком для жителей Ульяновской области к действиям по укреплению семьи и занятиям физкультуры.

Как сообщила пресс-служба УВД по Ульяновской области, за первую неделю с начала действия закона о «сухих» уикендах в области зарегистрировано 17 отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией, семь из них с летальным исходом. Ульяновские милиционеры также сообщили, что в результате оперативных мероприятий ими было изъято около 28 т различной спиртсодержащей продукции.

В сообщении УВД фигурируют названия изъятых напитков, употребление которых, вероятно, стало летальным для некоторых жителей области. Среди них — антисептическое средство для рук «Чистый-С», различные средства для чистки ванн и разжигания огня, придающее тонус коже средство «Трояр», лосьон косметический «Боярышник», средство для гигиены полости рта «Настойка дуба», гигиеническое средство кожный антисептик «Марат».

Семь смертей от отравления суррогатами за одну неделю — это значительно больше, чем среднестатистические показатели отравлений в 2010 году по Ульяновской области. По данным ульяновских медиков, за 52 недели 2010 года в области было зафиксировано 93 летальных случая, связанных с отравлением алкогольными суррогатами.

«Эксперты предупреждали, что запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные дни неминуемо приведет к всплеску отравления суррогатами, — заявил РБК daily директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. — Область неминуемо получит еще более грустную статистику и рост поставок в регион различных спиртсодержащих суррогатов. И не стоит надеяться, что полиции удастся эти поставки пресечь, а опасный товар изъять».

rbcdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 949 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//