КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Василий Анисимов предсказал по "Кристаллу"

Василий Анисимов предсказал по "Кристаллу"

Опубликовано:  09:43 - 31 мая 2011

Совладелец "Металлоинвеста" и Coalco Василий Анисимов определился с будущим своих алкогольных заводов: он продаст их "как только приведет в порядок". Но главный актив — землю под московским "Кристаллом" — бизнесмен, скорее всего, сохранит.

"Как только мы приведем в порядок (алкогольные.— "Ъ") заводы, отдадим по устраивающей нас цене. Мы взяли их, только чтобы заработать",— заявил Василий Анисимов журналу "Компания". "Хлопотный продукт",— объяснил он изданию.
Василий Анисимов предсказал по "Кристаллу"
Самый ценный актив — "Кристалл", занимающий 8,6 га на Самокатной улице, 4, в московском районе Лефортово. Завод разливает собственные водочные бренды "Привет" и "Самокатная", а также выполняет заказы, например, ФКП "Союзплодоимпорт" на выпуск водок "Московская" и "Столичная". В прошлом году структуры господина Анисимова увеличили долю в "Кристалле" с 51% до 86% (35% из них находятся на депозите СМП-банка Аркадия Ротенберга, также являющегося совладельцем "Кристалла"). Как сообщал "Ъ" 2 марта, господин Анисимов в партнерстве с "Росспиртпромом" собирался перенести производство "Кристалла" за МКАД: строительство нового завода могло бы потребовать около $50 млн. По информации источников, в качестве областной площадки рассматривались участки в Истринском и Домодедовском районах. Гендиректор "НДВ-Групп" Александр Хрусталев объяснял тогда, что на московской площадке "Кристалла" можно возвести около 150 тыс. кв. м жилья экономкласса.

Юго-восточная часть "Кристалла" включена в состав охранной зоны Камер-Коллежского вала (постановление правительства Москвы N 545 от 7 июля 1998 года), но управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев объяснял, что строительство в охранной зоне допустимо при выполнении ряда условий, например, сохранения исторического фасада.

Желание выйти из алкогольного бизнеса может быть связано с долгами бизнесмена. В марте газета "Ведомости" сообщила, что свои 20% "Металлоинвеста" он может продать Сбербанку за $2,5 млрд: эти средства пошли бы на оплату долга перед ВТБ в размере $1,8 млрд, а также на урегулирование конфликта с Борисом Березовским, который, по информации газеты, вместе со своим покойным партнером Бадри Патаркацишвили перевел господину Анисимову $0,5 млрд, желая получить долю в "Металлоинвесте".

Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что Василию Анисимову не удастся продать все заводы одним лотом, и в лучшем случае он вернет вложенные в проект деньги. Гендиректор "Росспиртпрома" Владимир Иванов предположил, что гораздо проще бизнесмену будет продать дистрибуторскую компанию ВЕДК, которая занимается дистрибуцией алкогольных марок "Росспиртпрома" ("Дымка"), "Союзплодоимпорта" (шампанское "Советское", коньяк "Московский", водка "Зубровка" и др.), как "более понятный бизнес, созданный с нуля".

Ъ

По материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 909 Категория: Новости / Алко 40







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//