КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд счел доказанной вину мэра Томска в превышении должностных полномочий

Суд счел доказанной вину мэра Томска в превышении должностных полномочий

Опубликовано:  12:07 - 30 декабря 2021

Суд счел доказанной вину мэра Томска в превышении должностных полномочийСоветский районный суд Томска установил вину мэра города Ивана Кляйна в незаконном предпринимательстве и превышении должностных полномочий. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд установил, что Кляйн, являясь главой органа местного самоуправления, <...> дважды злоупотребил должностными полномочиями и незаконно участвовал в предпринимательской деятельности", - сказал судья.

Прокуратура в ходе прений просила суд признать Кляйна виновным по трем эпизодам дела и осудить на пять лет колонии общего режима. В свою очередь защита настаивала на невиновности мэра.

В отношении Кляйна возбудили два уголовных дела о незаконном предпринимательстве и о превышении полномочий. Его задержали 13 ноября прошлого года и на следующий день арестовали. Кляйна временно отстранили от должности решением суда 18 ноября.

Кляйн, по версии следствия, с июня 2016 года по май 2017-го в интересах ОАО "Томское пиво" подписал постановление, подготовленное по его указанию, об отклонении заявления собственника об изменении вида территориальной зоны его земельного участка, смежного с земельным участком этого общества. Также он поручил подчиненным внести недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны в отношении объекта, который расположен на земельном участке ОАО "Томское пиво", в геоинформационную систему "Геокад". Размер ущерба составил не менее 11 млн рублей.

Также следствие считает, что с января 2015 года по апрель 2016-го Кляйном было дано незаконное указание подчиненным обеспечить без проведения торгов предоставление его дочери муниципального земельного участка в Томске, а также он подписал необходимое для этого постановление. С октября 2013 года по ноябрь 2020-го мэр города, вопреки установленному запрету на участие в управлении коммерческой организацией, через доверенное лицо и лично осуществлял контроль за деятельностью ОАО "Томское пиво", планировал общие направления работы этой организации, принимал управленческие решения в ее интересах и давал указания ее сотрудникам.

фото © Данила Шостак/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 259 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//