КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сразу после Нового года часть вин может исчезнуть из магазинов

Сразу после Нового года часть вин может исчезнуть из магазинов

Опубликовано:  09:30 - 20 декабря 2021

Сразу после Нового года часть вин может исчезнуть из магазиновС 1 января с полок магазинов может исчезнуть часть винодельческой продукции, пишут «Ведомости».

По словам представителей виноторговых компаний, из-за того, что власти страны приняли решение не продлевать мораторий на действие 345-ФЗ, который внес поправки в закон о регулировании алкогольного рынка, некоторые продавцы не успевают перевести свою продукцию под новые требования. Эту информацию подтвердил представитель Минсельхоза: «В настоящее время вопрос продления действующего моратория в ведомстве не рассматривается».

Напомним, что поправки были подписаны президентом России Владимиром Путиным 2 июля 2021 г. Они ввели в закон о регулировании алкогольного рынка (171-ФЗ) новую классификацию винодельческой продукции (ранее она же была закреплена специальным законом о виноделии). Например, часть напитков, которые ранее маркировались как «столовое вино» или «ликерное вино», теперь должны обозначаться как «вино» и «крепленое (ликерное) вино» соответственно. Кроме того, импортеры использовали термин «вина с защищенным географическим указанием» для иностранной продукции вместо географических обозначений, принятых в стране происхождения (а по новому закону должны применяться именно они).

Таким образом, большинство продукции нуждается в изменении названия на контрэтикетке и принятии новых деклараций соответствия. Переходный период не был предусмотрен, и по закону продукция, выпущенная по старым правилам, должна быть признана фальсификатом и уничтожена.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 887 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//