КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мелким производителям в Литве разрешат готовить сидр

Мелким производителям в Литве разрешат готовить сидр

Опубликовано:  09:40 - 22 ноября 2021

Мелким производителям в Литве разрешат готовить сидрОжидается, что это предоставит больше возможностей и свобод мелким производителям и создаст больше рабочих мест в регионе

Комитет Сейма по экономике одобрил поправки, которые позволят начать производство местного сидра в Литве с января следующего года.

Группа парламентариев предлагает разрешить с 2022 года работать частным компаниям по производству сидра естественного брожения немассового производства, которые, как и пивовары, будут производить до 0,5 миллиона литров, или пять тысяч гектолитров (до десяти тысяч литров, или 100 гектолитров в первом варианте) этого напитка.

Им, как и мелким производителям пива, медовухи и фруктовых вин, не нужно будет иметь исследовательскую лабораторию, достаточно заключить договоры на использование других сертифицированных лабораторий.

Ожидается, что это предоставит больше возможностей и свобод мелким производителям сидра, создаст новые рабочие места в регионах и поддержит мелких производителей яблок.

Кроме того, политики рассчитывают, что у потребителей будет шире выбор – покупать местный или импортный продукт. Кроме того, появятся мелкие производители, которые сейчас не работают из-за высоких требований.

По словам члена экономического комитета Андрюса Купчинскаса, более десяти тысяч литров сидра запросили производители яблок – теперь они конкурируют с поляками и вынуждены выжимать только сок.

По его словам, в 2015 году, когда польские производители яблок попали под российское эмбарго, правительство страны мгновенно отреагировало на ситуацию.

"Позволило фермерам расширить ассортимент своей продукции – они начали производить местный сидр", – сказал Купчинскас.
Лицензии на производство алкогольной продукции теперь выдаются компаниям, не имеющим собственных лабораторий качества, которые производят до 0,5 тысячи литров пива и до десяти тысяч литров медовухи естественного брожения или фруктового вина.

lt.sputniknews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 212 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//