КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Мелким производителям в Литве разрешат готовить сидр

Мелким производителям в Литве разрешат готовить сидр

Опубликовано:  09:40 - 22 ноября 2021

Мелким производителям в Литве разрешат готовить сидрОжидается, что это предоставит больше возможностей и свобод мелким производителям и создаст больше рабочих мест в регионе

Комитет Сейма по экономике одобрил поправки, которые позволят начать производство местного сидра в Литве с января следующего года.

Группа парламентариев предлагает разрешить с 2022 года работать частным компаниям по производству сидра естественного брожения немассового производства, которые, как и пивовары, будут производить до 0,5 миллиона литров, или пять тысяч гектолитров (до десяти тысяч литров, или 100 гектолитров в первом варианте) этого напитка.

Им, как и мелким производителям пива, медовухи и фруктовых вин, не нужно будет иметь исследовательскую лабораторию, достаточно заключить договоры на использование других сертифицированных лабораторий.

Ожидается, что это предоставит больше возможностей и свобод мелким производителям сидра, создаст новые рабочие места в регионах и поддержит мелких производителей яблок.

Кроме того, политики рассчитывают, что у потребителей будет шире выбор – покупать местный или импортный продукт. Кроме того, появятся мелкие производители, которые сейчас не работают из-за высоких требований.

По словам члена экономического комитета Андрюса Купчинскаса, более десяти тысяч литров сидра запросили производители яблок – теперь они конкурируют с поляками и вынуждены выжимать только сок.

По его словам, в 2015 году, когда польские производители яблок попали под российское эмбарго, правительство страны мгновенно отреагировало на ситуацию.

"Позволило фермерам расширить ассортимент своей продукции – они начали производить местный сидр", – сказал Купчинскас.
Лицензии на производство алкогольной продукции теперь выдаются компаниям, не имеющим собственных лабораторий качества, которые производят до 0,5 тысячи литров пива и до десяти тысяч литров медовухи естественного брожения или фруктового вина.

lt.sputniknews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 522 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//