КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Словении с наступлением пандемии стали чаще употреблять алкоголь

В Словении с наступлением пандемии стали чаще употреблять алкоголь

Опубликовано:  16:33 - 19 ноября 2021

В Словении с наступлением пандемии стали чаще употреблять алкогольСовершеннолетние словенские граждане в среднем за год выпивают 93 литра пива, 38 литров вина и 3 литра ликера: об этом стало известно по итогам проведенного в стране исследования. Согласно полученным данным, Словения теперь попадает в число европейских государств с самым высоким потреблением алкоголя, сообщает «Политика».

Результаты показали, что почти каждый второй словенец злоупотребляет алкоголем, четверть молодежи старше 17 лет пьет спиртное еженедельно, а пандемия коронавируса существенно увеличила потребление крепких напитков, в частности, в домашних условиях, пишет Delo.

Исследование, проведенное с апреля по июль 2020 года, выявило, что среднее потребление алкоголя увеличилось в 19 странах Евросоюза.

Как сообщает Tanjug, алкоголь, по мнению специалистов, по-прежнему является «постоянной проблемой» словенского общества и одним из самых негативных факторов, влияющих на здоровье граждан. В связи с этим Институт общественного здоровья Словении при участии группы экспертов запустил проект Sopa, возглавляемый психологом Тадеем Хочеваром. Данная инициатива направлена на прекращение чрезмерного употребления спиртного.

По мнению психолога Матея Маркла, проблема заключается в том, что алкоголь в Словении доступен каждому, и к спиртному выработалась высокая толерантность.

«Те, у кого есть проблемы с алкоголем, кто стал зависимым, просто этого не осознают. Во время пандемии мы много работали из дома и знаем, что происходило за закрытыми дверями в плане употребления спиртного. В условиях закрытых баров люди собирались и выпивали по домам», — отметил психолог, указывая на то, что подобные регулярные встречи в период локдауна способствовали развитию у граждан алкогольной зависимости.

Кирилл Борщев
Фото: EPA-EFE/MAURI RATILAINEN


balkanist.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 541 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//