КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Магазинам «Верный» запретили продавать алкоголь на Урале

Магазинам «Верный» запретили продавать алкоголь на Урале

Опубликовано:  09:13 - 24 сентября 2021

Магазинам «Верный» запретили продавать алкоголь на УралеПод ограничения попали 156 точек в Свердловской области. Большая часть из них — в Екатеринбурге.

ООО «Союз Святого Иоанна Воина» (юридическое лицо магазинов «Верный») временно осталось без лицензии на продажу спиртного. Соответствующие данные по состоянию на 23 сентября содержатся в реестре Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Под ограничения попали 156 точек по всей Свердловской области. Список опубликован в реестре ведомства.

Действие таких лицензий приостанавливают в трех случаях: продажа алкоголя без сопроводительных документов, без предупреждения об опасности употребления таких напитков, фальсификация сопроводительных документов. До устранения нарушений запрет будет действовать, также он может сохраняться до 14 дней и в случае быстрого исправления недочетов.

Как рассказали 66.RU в министерстве АПК и потребительского рынка Свердловской области, в деятельности торговой сети «Верный» были выявлены нарушения требований закона «О госрегулировании алкогольной продукции» и несоблюдение условий, предусмотренных лицензией на розничную продажу алкогольной продукции. «Как только торговая сеть устранит нарушения, действие лицензии на продажу алкоголя будет возобновлено», — добавили в ведомстве.

- 24 мая 2021 года также временно без лицензии на продажу спиртного оставался АО «Торговый дом «Перекресток», принадлежащий X5 Retail Group. Реализовывать алкоголь запретили в 131 магазине на Урале.

- С 7 июня магазины «Пятерочка» и «Перекресток» в Свердловской области возобновили продажу алкоголя. Подробнее о том, по каким причинам АО «Торговый дом «Перекресток» временно осталось без лицензии на продажу спиртного и какие нарушения пришлось устранять, в компании пояснять не стали.

66.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 349 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//