КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » МВД предложило изменить правила проверки водителей на алкоголь

МВД предложило изменить правила проверки водителей на алкоголь

Опубликовано:  15:43 - 26 августа 2021

МВД предложило изменить правила проверки водителей на алкогольСведения о проверке приборов, которые применяются при освидетельствовании водителей на состояние алкогольного опьянения, будут вноситься в Федеральный информационный фонд, а проводить проверку смогут только специально аккредитованные организации. Такие изменения в правила проведения освидетельствования подготовило МВД, проект постановления правительства об этом опубликован на портале проектов нормативных актов.

В пояснительной записке отмечается, что по действующему закону поверку средств измерений проводят аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Однако перечень средств измерений, которые должны проверяться только аккредитованными организациями, составляет правительство и анализаторы паров этанола в этот перечень никогда не входили.

В то же время сведения о проверке приборов должны включаться в Федеральный информационный фонд ‎по обеспечению единства измерений. МВД предложило внести анализаторы паров этанола в перечень приборов, которые могут проверять только аккредитованные государством организации. Сведения о проверках должны вноситься в Федеральный информационный фонд.

«Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется с использованием средств измерений утвержденного типа, обеспечивающих запись результатов измерения на бумажном носителе, поверенных в установленном порядке юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации», — гласит новая редакция пункта 5 правил освидетельствования.
Глава ГИБДД Михаил Черников 1 июля 2021 года сообщил, что в 2022 году у сотрудников ГИБДД появится оборудование, с помощью которого они смогут моментально выявлять признаки опьянения у водителей. «Мы в рамках реализации национального проекта уже в следующем году увидим средства индикации, которые позволяют моментально индексировать водителей с признаками опьянения», — сказал он тогда.

Глава ГИБДД уточнил, что специальный прибор сможет определить наличие паров алкоголя. Если прибор подтвердит, что водитель трезв, то ему не придется проходить еще одно медицинское освидетельствование.

Кроме того, Черников привел статистику, согласно которой за первую половину текущего года за управление транспортом в состоянии опьянения были привлечены к ответственности более 220 тыс. водителей, из них повторно около 27 тыс.

www.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 706 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//