КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь. Государство сохранило монополию на выпуск коньяков

Беларусь. Государство сохранило монополию на выпуск коньяков

Опубликовано:  16:37 - 20 июля 2021

Беларусь. Государство сохранило монополию на выпуск коньяковОпубликованы изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта».

Закон в частности устанавливает, что право на осуществление производства коньяков, бренди и коньячных напитков имеют только государственные юрлица или юрлица, в которых более 30% акций (долей в уставных фондах) находится в собственности Республики Беларусь или ее административно-территориальных единиц.

Индивидуальные предприниматели вправе вести розничную торговлю алкогольными напитками в объектах общественного питания в розлив; импорт и розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией, расфасованной в потребительскую упаковку емкостью не более 1 литра.

И юрлица, и предприниматели, занятые в общепите, имеют право изготавливать и реализовывать продукцию общественного питания с объемной долей этилового спирта более 7% путем смешения и настаивания готовых алкогольных напитков с иными пищевыми продуктами. Для этого не нужна лицензия.

officelife.media



Модератор: alcoexpert Просмотров: 296 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//