КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ​РАР: Информационное сообщение о функционировании заявки на фиксацию накладной формата версии №3.

​РАР: Информационное сообщение о функционировании заявки на фиксацию накладной формата версии №3.

Опубликовано:  17:05 - 2 июня 2021

​РАР: Информационное сообщение о функционировании заявки на фиксацию накладной формата версии №3.Росалкогольрегулирование сообщает, что со 2 июня 2021 г. в ЕГАИС будет отключен прием заявок на фиксацию товарно-транспортных накладных, отправленных в формате версии №3. Для фиксации данной заявки необходимо использовать заявки формата версии №4. С 2 июня 2021 г. одновременно все организации будут переведены на использование заявок на фиксацию товарно-транспортных накладных формата версии №4. По накладным отправленным ранее 1 июня 2021 г. завершение документооборота возможно в формате поступивших накладных.

Разъяснения по порядку и сроку представления заявки о фиксации в ЕГАИС

Разъяснения по порядку и сроку представления заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перегрузе товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – заявка о перегрузе):

1. По срокам представления

В соответствии с пунктом 17.2 форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 (далее – Порядок), заявка о перегрузе представляется в течение рабочего дня, в котором осуществлен перегруз товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При этом, с учетом изменений пункта 17.2 Порядка, предусмотренных проектом приказа Росалкогольрегулирования, одобренным на рабочей группе по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере производства и оборота алкогольной продукции и находящимся в настоящее время на государственной регистрации в Минюсте России, представление заявки о перегрузе в течение трех рабочих дней с момента перегрузки товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на основании оформленного первичного учетного документа в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», подтверждающего факт перегрузки товара, не будет рассматриваться в качестве нарушения обязательных требований в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. По порядку представления

При поставке этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, если Поставщик (грузоотправитель) передает (перегружает товар с одного транспортного средства на другое) товар Покупателю (грузополучателю) и в момент передачи товара происходит переход права собственности, то Покупатель (собственник товара после перехода права собственности) должен в вышеуказанные сроки представить заявку о перегрузе.

egais.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 445 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//