КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бюджетный комитет одобрил повышение акцизов на сигареты и алкоголь

Бюджетный комитет одобрил повышение акцизов на сигареты и алкоголь

Опубликовано:  12:20 - 25 мая 2021

Бюджетный комитет одобрил повышение акцизов на сигареты и алкогольКомитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил изменения в Налоговый кодекс, предполагающие со следующего года постепенную индексацию акцизных ставок на некоторые виды продукции.

Внесённый Правительством законопроект направлен на создание условий для восстановления деловой активности после пандемии, а также на долгосрочные структурные изменения. Некоторые его нормы фактически уже действуют. В частности, с 1 мая скорректирован действующий демпфирующий механизм. Его корректировка потребовалась из-за изменения соотношения курса рубля и цен на нефть. Механизм должен удержать розничные цены на топливо в пределах инфляции.

Изменения в Налоговый кодекс также предлагается внести в части индексации акцизных ставок до 2024 года с учётом инфляции на уровне четырёх процентов. Так, ставка акциза на сигареты и папиросы с 1 января по 31 декабря 2022 года составит 2454 рубля за тысячу штук, в 2023 году — 2552 рубля, а в 2024 — 2654 рубля. Акциз на крепкие спиртные напитки с объёмной долей этилового спирта свыше девяти процентов в 2023 году будет равен 613 рублям за 1 литр, а в 2024 — 638 рублям. С учётом инфляции проиндексируют также акцизы на бензин и моторные масла.

Корректировка законодательства коснётся и налога на доходы физических лиц. Налогоплательщикам больше не нужно подавать 3-НДФЛ декларацию «в случае реализации имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения, при условии превышения сумм налоговых вычетов при продаже имущества над соответствующими доходами».

Новые правила также продлевают сроки переноса уплаты налога на прибыль организаций для учреждений культуры за 2021 год на март 2022 года. В числе социальных новаций Налогового кодекса — освобождение детей-инвалидов и их законных представителей от уплаты госпошлины при обращении в суд, а также за совершение нотариальных действий.

Дмитрий Литвинов

www.pnp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 121 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//