КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Русские в Лондоне. «Серебро» у «казачки»

Русские в Лондоне. «Серебро» у «казачки»

Опубликовано:  13:53 - 18 мая 2011

Вчера стали известны результаты двух престижных международных конкурсов, проводимых в Лондоне. Наши виноделы собрали богатый урожай медалей, пока только бронзовых. Но одно серебро все же есть – у Цимлянского Игристого, известного в народе как «казачка».

Русские в Лондоне. «Серебро» у «казачки»

Как уже сообщал АЛКОЭКСПЕРТ, с 17 по 19 мая в Лондоне группа наших виноделов принимает участие в международной выставке London International Wine Fair-2011. Параллельно с этим вина этих компаний сражались за медали в двух престижных международных конкурсах - International Wine Challenge и International Wine&Spirits Competition.

Об этих винных турнирах мы получили короткую справку у руководителя Международного Эногастрономического Центра, члена жюри International Wine Challenge Леноида Гелибтермана:

«Оба конкурса, без сомнения, являются очень престижными и авторитетными у виноделов всего мира. International Wine Challenge, пожалуй более массовый по числу участников, а International Wine&Spirits Competition отличается немного системой судейства, например, в него входит лабораторный анализ образцов. В любом случае можно только приветствовать признание наших вин столь серьезными экспертами»

Итак, призерами и International Wine&Spirits Competition стали:

БРОНЗА:
Абрау-Дюрсо Кюве Л~Арт Нуво Империал Брют Производитель: АБРАУ-ДЮРСО
Звезда Тамани Мерло 2008 Производитель КУБАНСКИЕ ВИНА
Шато Тамань САПЕРАВИ Резерва 2007 год Производитель: КУБАНЬ ВИНО
Шато Тамань МАДЕРА КУБАНСКАЯ Резерва 1991 год Производитель: КУБАНЬ ВИНО
Шато Тамань ТРАМИНЕР ДЕСЕРТНЫЙ Производитель: КУБАНЬ ВИНО
Шато ле гран Восток КАБЕРНЕ-САПЕРАВИ СЕЛЕКСЬОН 2009 Производитель: Шато ле гран Восток
Русские в Лондоне. «Серебро» у «казачки»
СЕРЕБРО (единственное среди Российских образцов):
Цимлянское Игристое Красное приготовленное старым казачьим способом. 2009 Производитель: ЦИМЛЯНСКИЕ ВИНА

АЛКОЭКСПЕРТУ удалось получить комментарий , генерального директора ЦИМЛЯНСКИХ ВИН Игоря Губина:

«Серебряную медаль, полученную за вино красное географического указания «Цимлянское игристое», приготовленное старым казачьим способом, мы рассматриваем не только как собственный прорыв, но и как достижение всероссийского масштаба. Мы впервые за последние 25 лет представили на коллективном стенде лучшие бренды российского виноделия. И сразу получили такое признание мирового сообщества на престижнейшем международном конкурсе! И к тому же, если я не ошибаюсь, русское вино здесь впервые становится серебряным призером. До нас российские виноделы на Лондонских конкурсах «брали» лишь «бронзу».


Что ж, следующая ступень на пути к золоту пройдена, а теперь результаты другого конкурса.

Результаты International Wine Challenge

БРОНЗА:

Абрау-Дюрсо Кюве Розе Производитель: АБРАУ-ДЮРСО
Фанагория Саперави 2010 Производитель: ФАНАГОРИЯ
Фанагория Цимлянский Черный 2010 Производитель: ФАНАГОРИЯ
Фанагория Шардоне 2010 Производитель: ФАНАГОРИЯ

Особую отметки жюри заслужили:
Мысхако Рислинг 2008 Производитель: МЫСХАКО
Мысхако Шардоне Гран Резерва 2008 Производитель: МЫСХАКО
Абрау-Дюрсо Кюве Л~Арт Нуво Империал Производитель: АБРАУ-ДЮРСО
Абрау-Дюрсо Империал Винтаже Производитель: АБРАУ-ДЮРСО

АЛКОЭКСПЕРТ от всей души поздравляет медалистов конкурсов и всех участников коллективного российского стенда в Лондоне, организованного выставочной компанией «Асти Групп», администрацией Краснодарского края, Союзом виноградарей и виноделов России (СВВР).

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 539 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//