КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино в Чехии популярнее, чем пиво

Вино в Чехии популярнее, чем пиво

Опубликовано:  17:06 - 25 марта 2021

Вино в Чехии популярнее, чем пивоСамый популярный алкогольный напиток в Чехии – вино, и лишь второе место заняло считающееся традиционным напитком пиво. Согласно опросу, проведенному агентством Focus для Фонда виноделия, 73% взрослых потребляют вино, а 65% - пиво.

Опрос показал нам, что потребители чешского вина в основном патриоты. Почти три пятых предпочитают моравские и чешские вина в основном из-за их лучшего вкуса, поддержки отечественного производства и, в особенности, качества, за которое они готовы и доплатить, констатировал директор Фонда виноделия Ярослав Маховец.

Более половины поклонников вина предпочитают белое (54%), красное – 25%, для 15% поклонников вина цвет не имеет значения. Шесть процентов пьющих вино предпочитают розовый цвет. По сравнению с 2016 годом, когда проводился последний подобный опрос, популярность красного вина немного снизилась, а популярность розового вина – выросла.

Опрос проводился в августе и сентябре 2020 года с участием более 1200 респондентов старше 18 лет. Однако в абсолютных цифрах, то есть по количеству выпитого, пиво по-прежнему на первом месте.

Ольга Васинкевич

ruski.radio.cz



Модератор: alcoexpert Просмотров: 496 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//