КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Британия и США договорились об отмене пошлин на шотландский виски

Британия и США договорились об отмене пошлин на шотландский виски

Опубликовано:  18:01 - 4 марта 2021

Британия и США договорились об отмене пошлин на шотландский вискиВеликобритания и США договорились об отмене импортных пошлин на шотландский виски, кашемир, машинное оборудование и ряд других товаров, заявила министр по международной торговле Великобритании Лиз Трасс.

"Я договорилась с США об отмене ответных тарифов на ряд британских товаров", — написала министр в Twitter.

Речь идет об отмене 25-процентной пошлины на шотландский виски, пошлин на кашемир, машинное оборудование и ряд других товаров.

"Соединенные Штаты временно приостановят действие всех ответных тарифов на прямой экспорт из Великобритании в США, возникших в результате спора с Airbus, сроком на четыре месяца, чтобы достичь урегулирования 16-летнего спора путем переговоров. Эта мера вступит в силу в понедельник, 8 марта", — говорится в заявлении британского министерства по международной торговле.

Как уточнили в ведомстве, достичь указанного соглашения удалось после того, как Великобритания после окончания переходного периода по Brexit приостановила с января текущего года аналогичные тарифы в отношении товаров из США.

"Компании по всей Великобритании, от производителей шотландского виски до производителей сыра стилтона, выиграют от принятого сегодня США решения о приостановке тарифов в этом споре", — прокомментировал достижение соглашения британский премьер-министр Борис Джонсон, слова которого приводит министерство.

"Теперь я с нетерпением жду укрепления отношений между Великобританией и США, поскольку мы вместе стимулируем экономический рост и строим лучшее будущее", — заявил он.

Также стороны заключили соглашение о деэскалации спора между Boeing и Airbus.

США в октябре 2019 года ввели 25-процентную пошлину на ввоз односолодового шотландского виски и ряд других британских товаров из-за спора между США и ЕС вокруг Airbus и Boeing.

Данное решение стало возможным после того, как арбитр ВТО разрешил США ввести ответные торговые меры против ЕС на 7,5 миллиарда долларов в год из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus.

Наталья Копылова
фото © fotolia.com/ Ahileos


www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 527 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//