КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин России подготовил разъяснения по применению технического регламента на алкогольную продукцию

Минфин России подготовил разъяснения по применению технического регламента на алкогольную продукцию

Опубликовано:  15:30 - 19 октября 2020

Минфин России подготовил разъяснения по применению технического регламента на алкогольную продукциюМинистерство финансов Российской Федерации подготовило официальное письмо № 27-04-10/87995 «По вопросу применения технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС 047/2018)», подписанное 7 октября нынешнего года.

Письмо стало ответом Департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка на обращение Минпромторга о применении «алкогольного» регламента (письмо № Д26и-28888 от 03 сентября 2020-го).

В документе отмечено, что согласно Договору о ЕАЭС для выполнения требований союзного технического регламента и оценки соответствия продукции его требованиям на добровольной основе могут применяться стандарты (международные и межгосударственные, а в случае их отсутствия – национальные стандарты стран ЕАЭС). Следовательно, требования стандартов не должны противоречить положениям регламента. Если же такие противоречия существует – стандарт обязан быть пересмотрен.

Что касается возможности использования пищевых добавок в алкогольной продукции, то в письме разъясняется, что в приложении № 4 (таблица 8) к ТР ЕАЭС 047/2018 определены требования к максимальному уровню содержания отдельных пищевых добавок в пиве. Кроме того, отмечено, что другие пищевые добавки, на которые возложены технологические функции, используются согласно ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Это означает, что если в регламенте на алкоголь отсутствуют прямые запреты или исключения относительно применения пищевых добавок, то в случае их применения при производстве алкогольных продуктов предъявляются требования, утвержденные ТР ТС 029/2012.

Еще один вопрос, требующий разъяснения, касался возможности указания на этикетке алкогольной продукции массовой концентрации сахаров в единицах измерения «г/100 мл». Минфин сообщил, что обозначенный показатель может указываться только в таких форматах, как: г/дм3, г/л, г/100 см3. Об этом свидетельствует подпункт «д» пункта 31 регламента.

В свою очередь, напомним, что технический регламент Союза на алкогольную продукцию может вступить в силу на год позже.

www.qgc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 059 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//