КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Комитет ГД не поддержал право регионов повышать возраст покупателя алкоголя до 21 года

Комитет ГД не поддержал право регионов повышать возраст покупателя алкоголя до 21 года

Опубликовано:  09:40 - 25 сентября 2020

Комитет ГД не поддержал право регионов повышать возраст покупателя алкоголя до 21 годаКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, предусматривающий наделение субъектов Федерации правом повышать минимальный возраст, с которого разрешена продажа алкоголя, до 21 года.

Документ был инициирован депутатом от Чечни Шамсаилом Саралиевым, позже к нему присоединилась в качестве соавторов большая группа депутатов Госдумы.

В качестве дополнительной меры ограничения розничной продажи алкогольной продукции, законопроектом предлагается наделить регионы полномочиями по увеличению минимально допустимого возраста для продажи алкогольной продукции до 21 года, что, по мнению авторов документа, позволит оградить общество от ранней алкоголизации молодого поколения.

"По данным федерального проекта "Трезвая Россия", 55 российских регионов поддерживают инициативу, предполагающую повышение возраста продажи алкоголя. В 28 субъектах прошли общественные слушания по теме увеличения возраста продажи алкоголя. Итоги общественных слушаний были подведены 12 марта 2019 года в ходе онлайн совещания с общественными палатами регионов. Общественные палаты и гражданские активисты на местах единогласно высказались в поддержку предложенной инициативы", - говорится в пояснительной записке.

Правительство РФ не поддержало законопроект. "Установление такого ограничения на уровне субъектов РФ не даст желаемого результата, так как в этом случае граждане, проживающие в регионе с высоким уровнем ограничения, смогут приобретать алкогольную продукцию в соседних регионах, где уровень ограничения ниже", - отмечается в официальном отзыве правительства. По мнению кабмина, дифференцированный поход к установлению возраста, с которого разрешается продажа алкоголя, "нельзя считать обоснованным".

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 701 Категория: Новости / Власть / Мнения







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//