КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь увеличила квоты на производство алкогольной продукции

Беларусь увеличила квоты на производство алкогольной продукции

Опубликовано:  16:40 - 16 сентября 2020

Беларусь увеличила квоты на производство алкогольной продукцииНормы производства алкогольной продукции, реализуемой на территории Беларуси, были установлены Совмином в конце прошлого года, в основном они были увеличены.

В Беларуси увеличили квоты на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции в текущем году, соответствующее постановление Совета министров №532 от 11 сентября опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Нормы производства алкоголя были установлены правительством республики в конце прошлого года. В сентябре их пересмотрели, в результате чего большинство из них было увеличено.

Так, квоту на производство водки и ликеро-водочных изделий расширили на 244,7 тысячи декалитров до 10,95 миллиона декалитров, фруктовой водки – на 3 тысячи декалитров до 8,5 тысячи декалитров. Также выросли нормы производства бренди – на 4 тысячи декалитров до 166 тысяч декалитров, винного виноградного кулера – на 30 тысяч декалитров до 50 тысяч декалитров, крепких спиртных напитков – на 118 тысяч декалитров до 456 тысяч декалитров. Кроме того, в документ добавили квоту на производство фруктов в вине фруктовом в размере 2 тысяч декалитров.

При этом некоторые квоты Совмин все же уменьшил. Так, снизили норму производства особых винных напитков до 70 тысяч декалитров, фруктово-ягодных вин – до 4,77 миллиона декалитров и крепленых плодовых марочных вин улучшенного качества – до 4,63 миллиона декалитров.

Данный документ вступает в силу с момента его официального опубликования.

sputnik.by



Модератор: alcoexpert Просмотров: 297 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//