КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Японские пивоварни превращают пиво в джин

Японские пивоварни превращают пиво в джин

Опубликовано:  16:29 - 2 сентября 2020

Японские пивоварни превращают пиво в джинТри японские компании по производству алкогольных напитков объединили свои усилия, чтобы превратить нераспроданное за период карантина пиво в джин.

Пандемия коронавируса привела к тому, что продажи пива в апреле в Японии упали на 52,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В рамках сотрудничества ABInBev Japan, крупнейший производитель пива в мире и владелец Budweiser в Японии, предложил 20000 литров пива в качестве основного ингредиента для джина, компания Gekkeikan Sake Company контролировала процесс дистилляции, а компания The Ethical Spirits & Co отвечала за распространение продукции.

Перед дистилляцией в пиво были добавлены древесина японского бука, ягоды можжевельника, хмель и цедра лимона. Результатом переработки стал джин под названием Revive с тонким вкусом и пикантными пряными нотками. Стоимость бутылки джина Revive объемом 360 мл составляет 5500 иен (52$). Часть средств, полученных от продаж напитка, будет направлена в качестве помощи местной индустрии культуры и развлечений, пострадавшей от кризиса в связи с пандемией Covid-19.

Сергей Брегеда

bb.lv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 649 Категория: Новости / Маркетинг / Пиво / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//