КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Апелляция отказала Росалкоголю во взыскании штрафа с ЛВЗ «Курский»

Апелляция отказала Росалкоголю во взыскании штрафа с ЛВЗ «Курский»

Опубликовано:  17:13 - 25 апреля 2011

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Росалкогольрегулированию в оспаривании решения первой инстанции, которая признала незаконным наложение штрафа в 70 тыс. рублей со стороны ведомства на ООО «Ликероводочный завод «Курский», говорится в документах арбитража.

Апелляция отказала Росалкоголю во взыскании штрафа с ЛВЗ «Курский»

Напомним, что спор между сторонами возник, когда в июле 2010 года ЛВЗ представил ведомству декларацию об объемах поставки этилового спирта и другой спиртосодержащей продукции за первое полугодие. В августе же специалисты окружного управления Росалкогольрегулирования при анализе декларации установили, что ООО произвело поставку продукции с содержанием спирта выше 25% компаниям, не имеющим лицензии. Кроме того, по мнению ведомства, ЛВЗ нарушил установленный порядок фиксации данных. Так, обнаружилось несоответствие данных объемов закупок этилового спирта в декларации данным, зафиксированным в ЕГАИС. Вследствие этого ведомство оштрафовало ЛВЗ на 70 тыс. рублей.

Это постановление компания обжаловала в курском арбитраже, который в конце декабря 2010 года признал постановление ведомства о наложении штрафа незаконным. Суд пришел к выводу, что факт совершения ООО «Ликероводочный завод «Курский» нарушения и его вина не доказаны. В частности, разницу в данных декларации и ЕГАИС суд объяснил «допустимой погрешностью» проборов учета.

abireg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 577 Категория: Новости / Власть







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях


Выставка ПРОДЭКСПО-2021 пройдет в апреле

Самая крупная продовольственная выставка России сообщила измененные даты проведения – 12-16 апреля 2021 года



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//