КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Апелляция отказала Росалкоголю во взыскании штрафа с ЛВЗ «Курский»

Апелляция отказала Росалкоголю во взыскании штрафа с ЛВЗ «Курский»

Опубликовано:  17:13 - 25 апреля 2011

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Росалкогольрегулированию в оспаривании решения первой инстанции, которая признала незаконным наложение штрафа в 70 тыс. рублей со стороны ведомства на ООО «Ликероводочный завод «Курский», говорится в документах арбитража.

Апелляция отказала Росалкоголю во взыскании штрафа с ЛВЗ «Курский»

Напомним, что спор между сторонами возник, когда в июле 2010 года ЛВЗ представил ведомству декларацию об объемах поставки этилового спирта и другой спиртосодержащей продукции за первое полугодие. В августе же специалисты окружного управления Росалкогольрегулирования при анализе декларации установили, что ООО произвело поставку продукции с содержанием спирта выше 25% компаниям, не имеющим лицензии. Кроме того, по мнению ведомства, ЛВЗ нарушил установленный порядок фиксации данных. Так, обнаружилось несоответствие данных объемов закупок этилового спирта в декларации данным, зафиксированным в ЕГАИС. Вследствие этого ведомство оштрафовало ЛВЗ на 70 тыс. рублей.

Это постановление компания обжаловала в курском арбитраже, который в конце декабря 2010 года признал постановление ведомства о наложении штрафа незаконным. Суд пришел к выводу, что факт совершения ООО «Ликероводочный завод «Курский» нарушения и его вина не доказаны. В частности, разницу в данных декларации и ЕГАИС суд объяснил «допустимой погрешностью» проборов учета.

abireg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 635 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//