КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Матвиенко сообщила о росте спроса на водку в России для дезинфекции

Матвиенко сообщила о росте спроса на водку в России для дезинфекции

Опубликовано:  15:00 - 2 апреля 2020

Матвиенко сообщила о росте спроса на водку в России для дезинфекцииПроизводители водки предоставили статистику, согласно которой в России выросли продажи водки, россияне покупают ее для дезинфекции, заявила в ходе заседания Совета Федерации его спикер Валентина Матвиенко. Трансляция велась на официальном сайте Совфеда.

«Мы запрашивали ассоциации производителей алкоголя, в частности, водочников. Дают статистику, что выросли объемы продаж водки, но не потому, что народ на нерабочей неделе стал больше пить, а для того, стобы дезинфицироваться. Из-за нехватки дезинфицирующих средств народ водкой дезинфицируется, но снаружи я имею ввиду, не внутрь. Поэтому нас успокоили, что это не связано с увеличением употребления алкоголя, а только с нехваткой дезинфицирующих средств», – сказала Матвиенко.

Ранее замминистра здравоохранения Олег Салагай в своем Telegram-канале заявил, что убедительные доказательства пользы алкоголя в борьбе с коронавирусной инфекцией отсутствуют. Более того, потребление алкоголя повышает риск инфекционных заболеваний, в том числе респираторных инфекций.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 444 Категория: Новости / Алко 40


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//