КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Проверки алкогольщиков будут проводиться внезапно

Проверки алкогольщиков будут проводиться внезапно

Опубликовано:  15:17 - 21 апреля 2011

20 апреля Московская городская Дума приняла постановление «Об отзыве на проект федерального закона №495931-5 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Проверки алкогольщиков будут проводиться внезапно

Этот федеральный законопроект был разработан Законодательным Собранием Новосибирской области в целях усиления контроля в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в настоящее время контроль юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется в соответствии с установленным порядком - по согласованию плановых проверок с органами прокуратуры. При этом план проверок, и предприниматели знают об этом, обнародован на сайте Генеральной прокуратуры. К тому же, контролеры обязаны предупредить проверяемых о готовящейся проверке заранее, а именно за три дня.

Практика применения такого порядка свидетельствует о том, что юридические лица хорошо готовятся к проверкам и те нарушения, которые контролирующие органы видеть не должны, устраняются на момент проверки, а затем работа вновь приводится в обычный режим. Нет эффективности и от внеплановых проверок, поскольку выявленные нарушения, а также информация о таких нарушениях, полученная от третьих лиц, должны проверяться незамедлительно, а процедура согласования внеплановых проверок с органами прокуратуры не дает возможности проводить такую работу оперативно.

Для получения реальных результатов проверок необходим момент внезапности их проведения, считают авторы проекта, и предлагают внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.

Как показали итоги голосования: 29 - «за», 0 - «против», Московская городская Дума поддержала федеральный законопроект о внесения изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

duma.mos.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 513 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//