КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД
» » Минфин рассматривает возможность повышения минимальных розничных цен на коньяк

Минфин рассматривает возможность повышения минимальных розничных цен на коньяк

Опубликовано:  17:25 - 11 июня 2019

Минфин РФ рассматривает возможность повышения минимальной розничной цены (МРЦ) на коньяк, решение может быть принято к 2020 году. Об этом журналистам сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

Минфин рассматривает возможность повышения минимальных розничных цен на коньяк

"Есть запрос от производителей, которые непосредственно из винограда производят коньяк. Они говорят, что текущая цена занижена, текущий МРЦ. Будем обсуждать, потому что те расчеты, которые они показывают, действительно говорят о том, что МРЦ на коньяк может быть повышено. До какого уровня - это опять-таки необходимо обсуждать. В целом я считаю, что это предложение заслуживает внимание в части повышения МРЦ на коньяк", - сказал он.

Сазанов отметил, что решение по этому вопросу должно быть принято к 2020 году, а может быть даже к осени этого года.

Сейчас минимальная розничная цена на коньяк составляет 388 рублей за бутылку 0,5 л.

МРЦ на вино

Кроме того, Минфин рассматривает возможность введения МРЦ на вино. "Для того чтобы вводить МРЦ на вино, которое вводится приказом Минфина, сначала нужно изменить постановление правительства и дать полномочия Минфину устанавливать не только на крепкие напитки МРЦ, но и на слабоалкогольные напитки, в том числе и на вино. Мы соответствующий проект изменений, то есть проект постановления правительства, вносящий изменения и наделяющий Минфин такими полномочиями, в правительство внесли, теперь ждем решения правительства", - рассказал Сазанов.

Он добавил, что если постановление будет принято и у Минфина появятся необходимые полномочия, то министерство их реализует.

Сазанов отказался прокомментировать возможный размер минимальной цены на вино, пояснив, что решение об этом будет приниматься с учетом мнения участников рынка.

В марте Минфин предложил увеличить МРЦ на игристые вина со 164 рублей до 207 рублей за 0,75 л. Как отметил Сазанов, пока соответствующий проект документа проходит публичное обсуждение.

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 503 Категория: Новости / Алко 40 / Актуально / Отраслевые мероприятия


//Мнения
//Новости

Молодежь и не пьет легальный крепкий алкоголь: эксперт о запрете продаж

Даже если инициатива Минздрава будет утверждена, это никак не изменит ситуацию на рынке, потому что молодые люди и сейчас не покупают крепкий алкоголь в легальной рознице, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM во вторник, 6 августа, глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, комментируя возможный запрет на продажу крепкого алкоголя гражданам моложе 21 года.



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//