alcoexpert.ru » Новости » Минфин рассматривает возможность повышения минимальных розничных цен на коньяк
 

Мероприятия партнеров


Актуально



Самое читаемое:


Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТ ...
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Лица друзей. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Салон вин. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Мастер-классы. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Открытие 29 мая. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минфин рассматривает возможность повышения минимальных розничных цен на коньяк

Модератор: alcoexpert
 
Минфин РФ рассматривает возможность повышения минимальной розничной цены (МРЦ) на коньяк, решение может быть принято к 2020 году. Об этом журналистам сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.
Минфин рассматривает возможность повышения минимальных розничных цен на коньяк

"Есть запрос от производителей, которые непосредственно из винограда производят коньяк. Они говорят, что текущая цена занижена, текущий МРЦ. Будем обсуждать, потому что те расчеты, которые они показывают, действительно говорят о том, что МРЦ на коньяк может быть повышено. До какого уровня - это опять-таки необходимо обсуждать. В целом я считаю, что это предложение заслуживает внимание в части повышения МРЦ на коньяк", - сказал он.

Сазанов отметил, что решение по этому вопросу должно быть принято к 2020 году, а может быть даже к осени этого года.

Сейчас минимальная розничная цена на коньяк составляет 388 рублей за бутылку 0,5 л.

МРЦ на вино

Кроме того, Минфин рассматривает возможность введения МРЦ на вино. "Для того чтобы вводить МРЦ на вино, которое вводится приказом Минфина, сначала нужно изменить постановление правительства и дать полномочия Минфину устанавливать не только на крепкие напитки МРЦ, но и на слабоалкогольные напитки, в том числе и на вино. Мы соответствующий проект изменений, то есть проект постановления правительства, вносящий изменения и наделяющий Минфин такими полномочиями, в правительство внесли, теперь ждем решения правительства", - рассказал Сазанов.

Он добавил, что если постановление будет принято и у Минфина появятся необходимые полномочия, то министерство их реализует.

Сазанов отказался прокомментировать возможный размер минимальной цены на вино, пояснив, что решение об этом будет приниматься с учетом мнения участников рынка.

В марте Минфин предложил увеличить МРЦ на игристые вина со 164 рублей до 207 рублей за 0,75 л. Как отметил Сазанов, пока соответствующий проект документа проходит публичное обсуждение.

tass.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 292








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ