КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виноделы жертвуют миллионы долларов на образование и экологию

Виноделы жертвуют миллионы долларов на образование и экологию

Опубликовано:  08:57 - 8 апреля 2011

Американская винодельческая компания Jackson Family Wines пожертвовала 3 млн долларов Калифорнийскому университету в Дэвисе на разработку проекта и строительство экологически чистой винодельни.

Виноделы жертвуют миллионы долларов на образование и экологию

На этой винодельне будет опробована технология сбора, фильтрации и использования дождевой воды для изготовления вина. На ней также будет установлено оборудование, которое будет улавливать углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения вина. Таким образом, эта винодельня будет экологически безопасной и не засоряющей атмосферу вредными выбросами.

Владельцы Jackson Family Wines Джесс Джексон и Барбара Бэнке сообщили о своем благотворительном вкладе на открытии в университете экологически чистой винодельни, пивоварни и центра по обработке пищевых продуктов.

По словам Б.Бэнке, таким образом они вносят свою лепту в развитие экологически безопасного виноделия, в частности, и сельского хозяйства, в целом, а также помогают становлению нового поколения виноделов. «Произведенное на этой винодельне вино будет использоваться только для образовательных и исследовательских целей», - добавила она.

Отметим, что строительство винодельни планируется завершить к 2013 году. Тогда студенты знаменитого факультета виноградарства и энологии виноделия,Университета Калифорнии смогут воспользоваться ее услугами, дабы улучшить свое образование.

Отметим, что один из наиболее известных виноделов США Роберт Мондави также баловал Университет Калифорнии в Дэвисе щедрыми пожертвованиями - учебное заведение получило от него в общей сложности 35 млн долларов.

drinktime.rbc.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 458 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//