КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС прокомментировала информацию о дефиците бутылок у крымских виноделов

ФАС прокомментировала информацию о дефиците бутылок у крымских виноделов

Опубликовано:  11:48 - 25 апреля 2019

Признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Кавминстекло» можно будет установить только после анализа дополнительных документов, сообщает пресс-служба ФАС.

ФАС прокомментировала информацию о дефиците бутылок у крымских виноделов

«Установить наличие либо отсутствие признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС России сможет только после анализа ряда необходимых дополнительных документов в порядке, установленном положениями закона "О защите конкуренции"», — говорится в сообщении. В пресс-службе подтвердили, что ФАС получила обращение от депутата Госдумы Дмитрия Белика о риске приостановки производств крымских винодельческих предприятий из-за нехватки бутылок.

Ранее пресс-служба «Массандры» сообщила RNS, что поставщик бутылок не уведомлял о невозможности исполнения обязательств крымское винодельческое предприятие «Массандра».

19 апреля председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко направил письмо к депутату Госдумы Дмитрию Белику (копия документа есть в распоряжении RNS), в котором сообщил, что «предприятия столкнулись с неожиданной проблемой, связанной с отказом крупнейшего поставщика стеклянной бутылки АО "Кавминстекло" осуществлять поставки в адрес крымских предприятий по политическим мотивам, связанным с международными санкциями».

В письме говорилось, что «в текущих обстоятельствах крымские предприятия вынуждены будут остановиться на срок от 6 до 9 месяцев, то есть на время, которое потребуется на поиск и договоренности с новыми поставщиками».

«Производители вина, среди которых крупные частные и государственные компании "Массандра", "Новый свет", "Инкерман" и "Севастопольский винный завод" понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму», – подчеркнул руководитель ассоциации.

Депутат Белик заявил, что направил обращения руководству Федеральной антимонопольной службы, Генпрокуратуры, полпреду ЮФО и СКФО, Минпромторга, он связал возникновение проблемы со сменой состава акционеров АО «Кавминстекло». «Недавно там сменился состав акционеров, и новый генеральный директор принял вот такую, неконструктивную позицию, которая разрушает винодельческую отрасль полуострова. Ведь, если не найти решение оперативно, то производства будут остановлены на срок от полугода», – передала RNS слова депутата его пресс-служба.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 378 Категория: Новости / Вино


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Лучшие Фермерские Винодельни России

На Кубани стартовал новый проект – Конкурс фермерских винодельческих хозяйств


Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//