КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд отказал в аннулировании лицензии Среднеуральского винзавода

Суд отказал в аннулировании лицензии Среднеуральского винзавода

Опубликовано:  16:51 - 5 апреля 2011

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда об отказе в иске Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии у Среднеуральского винзавода, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) представитель суда.

Суд отказал в аннулировании лицензии Среднеуральского винзавода

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по Уральскому федеральному округу обжаловало в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Свердловской области от 2 февраля. Тогда ведомству было отказано в иске об аннулировании лицензии у винзавода.

Ранее руководитель управления Дмитрий Лебедев сообщил на пресс-конференции, что в ходе проверки управление выявило на Среднеуральском винзаводе ряд нарушений. В частности, выпускаемая продукция, по данным ведомства, не соответствует требованиям ГОСТа. Росалкогольрегулирование пытается через суд аннулировать лицензию у завода.

Похожая ситуация произошла также с Екатеринбургским виншампанкомбинатом, где ведомство также выявило грубые нарушения. В частности, выяснилось, что с июля 2009 года по октябрь 2010 года большая часть данных об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предприятия не отражалась в базе Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Росалкогольрегулирование приняло решение с 27 января 2011 года приостановить действие лицензии предприятия, а впоследствии обратился в суд с иском об аннулировании лицензии. Однако суд снова отказал в удовлетворении исковых требований.

Таким образом, Росалкогольрегулирование пыталось лишить лицензий двух из трех производителей алкоголя, работающих в Свердловской области, отметил Лебедев. По его словам, обе проверки, в ходе которых обнаружились нарушения, были плановые, и предприятия могли подготовиться к ним, но не сделали этого. Лебедев также сообщил, что Росалкогольрегулирование будет постоянно проверять заводы-нарушители, "потому что так грубейшим образом нарушать технологию производства специальных вин и других видов продукции мы не позволим никогда".

infosud.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 995 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//