КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Юбилейное вино Италии создали из десятков сортов винограда

Юбилейное вино Италии создали из десятков сортов винограда

Опубликовано:  10:41 - 5 апреля 2011

Нынешний год - особенный для Италии. Страна широко празднует 150-ти летнюю годовщину объединения. В честь грандиозного юбилея было создано уникальное вино. В его купаж вошло несколько десятков сортов винограда, выращенных в разных уголках Италии.

Юбилейное вино Италии создали из десятков сортов винограда

Над созданием вина под названием Una - белого и красного - трудилась команда виноделов под патронажем Ассоциации итальянских энологов и энотехнологов. В общей сложности было использовано 40 сортов винограда - 20 для красного и столько же для белого вина, привезенного из разных регионов Италии.

В частности, был использован виноград из Валле-д'Аосты, Ломбардии, Фриули, Эмилии-Романьи, Тосканы, Молизы, Базиликаты и других областей республики. В каждом регионе отбор винограда для уникального вина производил специалист по сельскому хозяйству. Виноград для белого вина был взят из винтажа 2009 года, для красного - из винтажей с 2005 по 2009 года.

Вино Una не поступит в продажу - его преподнесут итальянскому президенту Джорджо Наполитано, первым лицам государства, посольствам Италии за рубежом и отдельным известным личностям из других стран.

Всего произведено 6800 бутылок уникального вина в форматах иеровоам, магнум и емкостях стандартного размера. Сами бутылки разработаны итальянским дизайнером-архитектором Альдо Чибиком. Вино представят на Vinitaly - международной выставке вин и дистиллированных напитков, которая проходит в Вероне с 4 по 7 апреля 2011года. Однако его вкус и другие достоинства смогут оценить только несколько дегустаторов.

Вот что говорят те счастливчики, которым удалось попробовать Una: в белом вине ощущаются нотки персика и груши, минеральность, ярко выраженная кислотность, оно относительно полнотелое для такого молодого вина. Один из критиков заявил: «Это бесспорно итальянское вино». Красное вино - сухое, с хорошо выраженной кислотностью, полнотелое, с нотками черных и красных фруктов, а также дуба и шоколада. Как отметил один из экспертов, «ни один из сортов винограда, использовавшихся при производстве Una, не преобладает в этом вине».

drinktime.rbc.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 048 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//