alcoexpert.ru » Новости » Омский стекольный завод подписал с Минприроды региона соглашение о снижении выбросов
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Омский стекольный завод подписал с Минприроды региона соглашение о снижении выбросов

Модератор: alcoexpert
 
Сообщается, что предприятие обязуется допускать на свою территорию специалистов для контроля экологической обстановки и снижать выбросы в период неблагоприятных метеоусловий на 15%
Омский стекольный завод подписал с Минприроды региона соглашение о снижении выбросов

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области и Омский стекольный завод, который производит около 390 тонн стекломассы в сутки, подписали в среду соглашение об экологическом партнерстве. Как сообщили ТАСС в министерстве, в рамках договора предприятие обязуется допускать на свою территорию представителей министерства для контроля экологической обстановки и снижать выбросы в период неблагоприятных метеоусловий на 15%.

В конце августа в ходе визита в Омск президент РФ Владимир Путин обратил внимание главы региона Александра Буркова, занимавшего тогда должность врио губернатора, на необходимость усиления экологического контроля в регионе. В соответствии с майским указом главы государства Омск обязан к 2024 году снизить вредные выбросы на 20%.

"Соглашение об экологическом партнерстве подписал министр [природных ресурсов и экологии региона] Илья Лобов и генеральный директор Омского стекольного завода Сергей Сахаров. Самыми значимыми пунктами соглашения является то, что предприятие, которое относится к федеральному надзору, согласилось допускать на свою территорию наших экспертов в случае необходимости и что завод будет снижать выбросы на 15% в периоды НМУ", - сказал представитель министерства.

О проблеме загрязнения атмосферы в Омске стало известно в марте прошлого года, когда весь город заполонил удушливый химический запах, было зафиксировано превышение нормы концентрации этилмеркаптана в 400 раз. Источник загрязнения так и не был найден. В июле 2018 года жители города почти две недели жаловались на неприятный запах. В результате власти региона установили, что источником выбросов был химический завод, который работал без очистных сооружений, деятельность предприятия была приостановлена до установки нового очистного оборудования.

Омский стекольный завод был запущен в эксплуатацию в 2010 году. Предприятие производит около 390 тонн стекломассы в сутки, из которой формует тару для ликероводочной и пивной продукции, а также для безалкогольных и алкогольных напитков. Стеклотара поставляется пищевым производителям Сибири, Дальнего Востока и ряду соседних государств, включая Казахстан и Киргизию. После запуска второй очереди завода и выхода на проектную мощность предприятие будет производить свыше 700 млн стеклоизделий в год.

tass.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 107








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ