alcoexpert.ru » Новости » Армения испытывает дефицит дорогих сортов винограда для производства вина - Пашинян
 

Актуально




Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Армения испытывает дефицит дорогих сортов винограда для производства вина - Пашинян

Модератор: alcoexpert
 
Премьер-министр призвал использовать землю рационально и выращивать дорогие сорта винограда.
Армения испытывает дефицит дорогих сортов винограда для производства вина - Пашинян

Производителям вина не хватает качественного винограда, сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе визита в филиал Ереванского коньячного завода в Армавире.

В начале сентября виноградари Армавирской области Армении с утра перекрыли трассу Армавир-Ереван и требовали пересмотреть цену закупа винограда областным филиалом Ереванского коньячного завода "Арарат". Фермеры узнали, что филиал Ереванского коньячного завода в Армавире хочет закупать виноград за 140 драмов (около 30 центов) за килограмм. Однако, по утверждению самих фермеров, производство винограда обходится в 110-120 драмов (около 25 центов).

По мнению главы правительства, любые проблемы должны решаться в контексте повышения эффективности и конкурентоспособности местной сельхозпродукции. При этом он отметил, что есть вопросы, связанные с планированием, заменой сортов.

"В сфере виноделия у нас сегодня большой дефицит винограда. Представляете, есть виноград, который закупается больше, чем за 400 драмов", — сказал Пашинян.

При этом у большинства фермеров растет виноград, который закупается за 130-140 драмов (около 30 центов). Даже если в следующем году он подорожает, то цена дойдет лишь до 150-160 драмов (около 40 центов).

По его словам, весь вопрос в эффективном использовании квадратного метра земли, ее нужно поднимать. Правительство должно оказать консультативную и другую помощь.

Что касается импортируемого коньячного спирта, по его словам, он снижает не только цену на виноград, но и объем экспорта, понижает авторитет бренда армянского коньяка.

"Это цепь, нужно заниматься всеми ее звеньями. Решение только одного звена не решает задач остальных. Решение – в соблюдении закона", — отметил Пашинян.

Он отметил, что некоторые заводы публикуют цифры о закупе винограда, однако на самом деле используют купленный спирт. Все это будет проверяться, отметил премьер.

фото © Sputnik / Aram Nersesyan

ru.armeniasputnik.am





Дата: 15:02 - 17.09.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 174








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ