alcoexpert.ru » Новости » Армения испытывает дефицит дорогих сортов винограда для производства вина - Пашинян
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Армения испытывает дефицит дорогих сортов винограда для производства вина - Пашинян

Модератор: alcoexpert
 
Премьер-министр призвал использовать землю рационально и выращивать дорогие сорта винограда.
Армения испытывает дефицит дорогих сортов винограда для производства вина - Пашинян

Производителям вина не хватает качественного винограда, сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе визита в филиал Ереванского коньячного завода в Армавире.

В начале сентября виноградари Армавирской области Армении с утра перекрыли трассу Армавир-Ереван и требовали пересмотреть цену закупа винограда областным филиалом Ереванского коньячного завода "Арарат". Фермеры узнали, что филиал Ереванского коньячного завода в Армавире хочет закупать виноград за 140 драмов (около 30 центов) за килограмм. Однако, по утверждению самих фермеров, производство винограда обходится в 110-120 драмов (около 25 центов).

По мнению главы правительства, любые проблемы должны решаться в контексте повышения эффективности и конкурентоспособности местной сельхозпродукции. При этом он отметил, что есть вопросы, связанные с планированием, заменой сортов.

"В сфере виноделия у нас сегодня большой дефицит винограда. Представляете, есть виноград, который закупается больше, чем за 400 драмов", — сказал Пашинян.

При этом у большинства фермеров растет виноград, который закупается за 130-140 драмов (около 30 центов). Даже если в следующем году он подорожает, то цена дойдет лишь до 150-160 драмов (около 40 центов).

По его словам, весь вопрос в эффективном использовании квадратного метра земли, ее нужно поднимать. Правительство должно оказать консультативную и другую помощь.

Что касается импортируемого коньячного спирта, по его словам, он снижает не только цену на виноград, но и объем экспорта, понижает авторитет бренда армянского коньяка.

"Это цепь, нужно заниматься всеми ее звеньями. Решение только одного звена не решает задач остальных. Решение – в соблюдении закона", — отметил Пашинян.

Он отметил, что некоторые заводы публикуют цифры о закупе винограда, однако на самом деле используют купленный спирт. Все это будет проверяться, отметил премьер.

фото © Sputnik / Aram Nersesyan

ru.armeniasputnik.am





Дата: 15:02 - 17.09.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 235








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ