КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Почему "страшные" картинки не появятся на бутылках со спиртным

Почему "страшные" картинки не появятся на бутылках со спиртным

Опубликовано:  09:22 - 22 августа 2018

По словам собеседника Пятого канала, ни в России, ни за рубежом подобные меры успехом не увенчались. идею размещать «демотиваторы» на бутылках со спиртным

Почему "страшные" картинки не появятся на бутылках со спиртным

Идея размещать «демотиваторы» на бутылках со спиртным провальна и абсолютно бессмысленна, заявил директор Центра исследований рынков алкоголя Вадим Дробиз. Никто не рассматривает подобные предложения всерьез, уверен эксперт.

— Абсолютно бессмысленная затея. Никто из чиновников и депутатов всерьез ее не воспринимает — не воспримут и в этот раз, — констатировал Дробиз.

Собеседник Пятого канала уверен: международного позитивного опыта по вопросу нет, пусть в России и любят на него ссылаться. Например, в Австралии в 2003 году ввели этикетки-демотиваторы на пачки сигарет, но спустя десять лет меру признали абсолютно неэффективной. То же в России: несколько лет назад на пачках с сигаретами появились жуткие фото с загнивающими органами, но это никого не отпугнуло. Затем табак и вовсе был спрятан от потребителей, что было абсолютно нелогичным.

— Даже с сигаретами получилось глупо, но со спиртным — еще глупее. Алкоголь — это пищевая продукция, которую употребляют как в праздники, так и по грустным поводам. Представьте себе бутылку импортного вина тысяч за 10 с нарисованными черепами или с изъеденной печенью — просто бред! Это бренд, это определенный дизайн — кто же из производителей согласится на подобную ерунду? Решение не пройдет из-за его бессмысленности, об этом прекрасно знают и в Минздраве, — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что на бутылках с крепким алкоголем в скором времени могут появиться картинки, информирующие о последствиях употребления спиртного. Нанесение демотиваторов на бутылки должно наглядно показать покупателям, к каким тяжелым последствиям может привести злоупотребление спиртным. Сейчас информация о вреде чрезмерного употребления «напитков с градусом» размещена на бутылках лишь в текстовом виде.

www.5-tv.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 150 Категория: Новости / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//