alcoexpert.ru » Новости » Стало известно, сколько будет стоить алкоголь в Украине после очередного подорожания
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Стало известно, сколько будет стоить алкоголь в Украине после очередного подорожания

Модератор: M.editor
 
Кабинет министров решил в очередной раз поднять минимальные цены на алкоголь.
Стало известно, сколько будет стоить алкоголь в Украине после очередного подорожания

Проект такого постановления появился на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины еще 13 июня. Документ предполагает, что цены на вина поднимутся на 4,5 – 13,5%, виски, ром и джин подорожают на 12%, водка и ликеро-водочные изделия – от 12,4% до 19,6%, в зависимости от кода товара.

Последний раз минимальные цены на спиртное повышали в сентябре 2017-го. Тогда вина подорожали больше: на 7-13%. На виски, ром и джин цена выросла всего на 6,5%. Коньяк подорожал на 12-29%, а водка и ликеро-водочные изделия – на 14-19,4%.

В пояснительной записке к "проекту подорожания" говорится, что с момента последнего повышения минимальных оптовых и розничных цен (оно произошло в сентябре 2017-го) расходы производителей существенно выросли, и сегодня размер минимальных цен уже не отвечает реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков. В частности, с начала 2018 года ставки акцизного налога на коньяк повысились на 20% – со 105,8 грн до 126,96 грн за литр 100%-ного спирта. Соответственно, выросли цены на спирт, а кроме того – на тару, оплату труда и другие составляющие, из которых складывается цена.

7 июня 2018 года министр экономического развития и торговли Степан Кубив провел совещание с участием производителей и торговцев спиртными напитками, профильных объединений и органов власти, на котором и было принято решение скорректировать цены на алкоголь.

Производители алкогольных напитков утверждают, что с нынешними минимальными ценами производство алкоголя практически нерентабельно. Даже после повышения минимальных цен рентабельность производства одной бутылки водки емкостью 0,5 л будет составлять всего 0,2%. По крайней мере такие расчеты они подали в Кабмин.

По процедуре, принимать постановление о повышении цен Кабмин может только после общественного обсуждения. И документ обнародован 13 июня как раз в разделе "Обсуждение проектов документов". Его полное название – "О внесении изменений в дополнение к постановлению Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 г. №957".

Общественное обсуждение проектов подобных документов должно длиться не меньше месяца.

Это борьба с "незарегистрированным алкоголем"…

По расчетам участников рынка алкогольных напитков, представленным в Кабмин, сегодня минимальная розничная цена водки, которая произведена и доставлена в магазин законным способом, с уплатой всех необходимых налогов, не может быть ниже 79,55 грн. В розничных и интернет-магазинах нередко можно встретить "поллитру" и по 75-76 грн. То есть, на 4-5 грн ниже минимально возможной. Часто оказывается, что по такой цене продается водка меньшей крепости – например, 38 градусов. Но иногда можно найти и 40-градусную дешевле минимальной цены.

"По исследованиям Всемирной организации здравоохранения, Украина имеет наивысший в мире уровень потребления незарегистрированного алкоголя. Более половины совокупного объема потребления приходится на употребление самогона или незаконно изготовленных алкогольных напитков",
– говорится в сопроводительных документах к проекту постановления.

Увеличение минимальных цен "повысит эффективность борьбы с нелегальным производством и оборотом некачественных алкогольных напитков на территории Украины", считают в Кабмине.

Если минимальные цены повысят, самая дешевая 40-градусная водка будет стоить 89,4 грн.

… И попытка наполнить бюджет

Еще одна цель повышения минимальных цен на водку – и, наверное, одна из главных – наполнение бюджета.

"Внедрение минимальных цен на алкогольные напитки оказалось более действенным механизмом наполнения государственного бюджета, чем повышение ставок акцизного налога", – признают в Кабмине.

По данным Государственной фискальной службы, в 2017 году от розничной продажи алкоголя бюджет получил 7,8 млрд грн. Прогнозируется, что после подорожания алкоголя увеличатся поступления в бюджет НДС и акцизного налога, которые "привязаны" к цене товара и составляют 20% и 5% соответственно. Также предполагается, что примерно 224 млн грн бюджет получит дополнительного налога на прибыль предприятий.

Сколько придется платить за спиртные напитки
В таблице ниже представлены минимальные цены на спиртные напитки до и после повышения (в гривнах).

Стало известно, сколько будет стоить алкоголь в Украине после очередного подорожания


kumar.dn.ua




Дата: 20:33 - 12.07.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 275








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ