alcoexpert.ru » Новости » Мировой рынок крепкого алкоголя. 2017-й год. Общий анализ
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Мировой рынок крепкого алкоголя. 2017-й год. Общий анализ

Модератор: alcoexpert
 
Британский журнал «The Spirits Business» подвел свой ежегодный рейтинг наиболее успешных мировых брендов крепкого алкоголя по итогам 2017 года – Brand Champions 2018. (В расчет берутся только объемные показатели продаж по всему миру. Основа публикации – статистические данные компании Euromonitor International Limited. Компания была основана в 1972 году и ее штаб-квартира расположена в Лондоне.) Публикуемая журналом статистика пользуется доверием среди специалистов и часто цитируется другими изданиями и экспертами. “Пробежимся” достаточно укрупненно по результатам последней публикации.
Мировой рынок крепкого алкоголя. 2017-й год. Общий анализ

Общий анализ

В 2017 году мировая индустрия крепкого алкоголя показала наилучшие результаты за последние пять лет в объемных показателях. В целом по миру продажи всех видов крепкого алкоголя в 2017-м году выросли на 1.5% по сравнению с 2016-м. Общий объем продаж – 2.4 млрд стандартных 9-л ящиков. (9-л ящики были выбраны в качестве единицы измерения, поскольку 12 бутылок стандартного объема по 0.75 л как раз и составляют 9 литров.) Это достаточно примечательный факт, поскольку тенденции последнего времени – пить меньше, но более качественные (дорогие) напитки. Spiros Malandrakis, менеджер Euromonitor в области алкогольных напитков, назвал 2017-й «винтажным годом» для всего алкогольного рынка с «особо заметными улучшениями» в большинстве его секторов, включая крепкий алкоголь. Особенно хорошие показатели роста показали категории виски и текилы. Особый вклад в рост продаж брендов крепкого алкоголя в мире внес blended Scotch whisky. Согласно данным Scotch Whisky Association, экспорт этого вида продукции вырос за год на 0.9% до объемов в 802 млн бутылок (не ящиков). Однако нельзя сказать, что прошедший год оказался безоблачным для производителей Scotch whisky. Неопределенность, вызываемая процедурой Brexit, и решение Британского Верховного суда, установившего минимальные цены на единицу этой продукции в Шотландии, против чего на протяжении многих лет страстно выступала индустрия скотча. Не все было гладко и с производством виски в Ирландии. Там были предложены изменения в Public Health (Alcohol) Bill, определяющие некоторые ограничения на производство местного виски, а также необходимость введения географического обозначения на местную продукцию после выхода Великобритании из ЕС. (Как известно, Ирландия остается в ЕС, никакого референдума о выходе ее не проводилось.) Но с другой стороны, индустрия производства виски в последнее время испытывает беспрецедентный приток инвестиций как в уже существующие производства, так и в создание новых.

Аналогичная тенденция экспансии капиталов в производства виски наблюдается и в США. Согласно Distilled Spirits Council, продажи американского виски за прошлый год выросли на 8.1% до уровня в US$3.4 млрд. Сейчас, правда, этому росту угрожают вводимые ЕС и Китаем повышенные импортные тарифы на целый ряд американских товаров, включая и Бурбон. Как далеко это зайдет – пока никто не знает. Рост показывает и производство индийского виски, оправившегося от процессов демонетизации в стране и серьезных запретительных мер против алкоголя, вводимых правительством премьер-министра Нарендра Моди. Резко вырос мировой спрос на японский виски, чтобы особенно видно на примере специализированных аукционов.

Индустрия коричневых (окрашенных) спиртов, в первую очередь Коньяка, начала восстанавливаться в Китае, после падения его продаж в Поднебесной в связи с борьбой коммунистического руководства страны против взяточничества среди местных чиновников в виде подношений дорогого алкоголя. (Видимо посчитали эту борьбу безполезной! Они не первые уперлись в стену в этом вопросе.)

Ром, как белый, так и окраенный, за год по миру увидел рост на 0.7% до уровня в 144.8 млн ящиков.

Но наибольший рост в 2017-м показали текила и мескал сразу на 4.9% до величины в 33.6 млн ящиков. В связи с нехваткой исходного сырья – агавы, цены на нее значительно выросли, но это пока не очень отпугивает покупателей. Эта индустрия в прошлом году также испытала большое количество поглощений, покупок и слияний, что лишний раз доказывает интерес инвесторов к Текиле. Вызывают правда определенные опасения у специалистов, насколько индустрия производства Текилы и Мескал способна к постоянному росту.

Несмотря на существующие разговоры о падении интереса к джину, его индустрия в прошлом году показала завидную стабильность, что позволило некоторым назвать эту тенденцию «ginaissance» («джинессанс» по аналогии со средневековым Ренессансом). Рост продаж джина по миру в 2017-м составил 5%!

В категории, которая традиционно стоит «тихо в сторонке» – ликеры, отмечен за год рост в 0.8%, который в основном произошел за счет продолжающейся моды на культуру коктейлей.

По-прежнему показывают стабильный годовой рост локальные алкогольные бренды, такие как корейский soju и китайский baijiu, которые пользуются спросом только на своих огромных, но ограниченных географически местных рынках. Общая их прибавка составила 20 млн ящиков. Международные игроки крепкого алкоголя на таких рынках пока еще не могут полноценно соревноваться с местной продукцией, в первую очередь в силу исторических традиций.

Показатели по водке продолжили путь вниз прежде всего за счет падения продаж в Восточной Европе. Как отметил эксперт: «Водка, все еще находящаяся в ловушке нисходящей спирали, остается предвестником напоминания об опасности самоуспокоенности и неумолимой природе циклических изменений вкусов поколений потребителей».

В нижеследующей таблице даны обобщённые данные продаж по категориям алкоголя за 2017-й год в 9-л ящиках.

(Водка включена в более широкую группу «white spirits»)
Мировой рынок крепкого алкоголя. 2017-й год. Общий анализ

www.mikbab.com




Дата: 15:17 - 2.07.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 647








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ