КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Заседание Итоговой Коллегии Росалкогольрегулирования

Заседание Итоговой Коллегии Росалкогольрегулирования

Опубликовано:  10:08 - 29 марта 2018

28 марта состоялось 10-е заседание Коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка под председательством руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

Заседание Итоговой Коллегии Росалкогольрегулирования

В заседании приняли участие члены Коллегии, представители Правительства России, Государственной Думы, Совета Федерации, Общественной палаты, Министерства финансов, отраслевых ассоциаций и союзов, руководители структурных подразделений центрального аппарата Службы, а также руководители Межрегиональных управлений Росалкогольрегулирования по федеральным округам.

Со вступительным словом к участникам заседания обратился руководитель Службы Игорь Чуян.

В ходе заседания члены Коллегии обсудили результаты деятельности Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в 2017 году и обозначены задачи на 2018 год.

В числе ключевых задач было отмечено внедрение помарочного учета алкогольной продукции в системе ЕГАИС. Данный подход позволит освободить производителей и импортеров продукции от необходимости штрихкодирования марок, упразднить большое количество бумажных документов и полностью перейти на электронный документооборот. Кроме того, это система учета базируется на современных разработках и использует механизмы технологии блокчейн.

Также в ходе заседания был представлен обзор изменений законодательства, подлежащих применению с 1 января и с 1 июля текущего года.

В заключение были подведены итоги выполнения решений, принятых на 9-ом заседании Коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Определены наиболее актуальные проблемы по всем рассмотренным вопросам и обозначены пути их решения.

www.fsrar.ru

Материалы по теме:
- Результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности РАР. Публичное мероприятие
- Федеральная служба Росалкогольрегулирования подвела итоги надзорной деятельности на рынке ДФО
- РАР: Заседание Комиссии по вопросам реализации госполитики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в СКФО
- РАР: Межведомственное совещание по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности
- Антон Гущанский, ФС РАР: «В ЕГАИС 3.0: мы не будем сдвигать сроки»
- Заседание Общественного совета при РАР
- Руководитель РАР принял участие в заседании коллегии Министерства финансов
- Руководитель РАР принял участие в заседании проектного комитета приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности»
- Интервью руководителя РАР Игоря Чуяна "Российской газете"
- Отчет о деятельности Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка в 2017 году
- Расширены полномочия Росалкогольрегулирования



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 166 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//