alcoexpert.ru » Новости » Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу

Модератор: alcoexpert
 
Минздрав занимается дискриминацией продуктов питания в стратегии формирования здорового образа жизни, пришли к выводу эксперты Общественной палаты. Они попросили ведомство и правительство доработать документ
Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу

Общественная палата вслед за Минэкономразвития и ФАС раскритиковала предложенную Минздравом стратегию здорового образа жизни (ЗОЖ), направив рекомендации по корректировке документа вице-премьерам Ольге Голодец, Аркадию Дворковичу и Сергею Приходько (копии писем есть у РБК).

По мнению Минздрава, стратегия должна сократить потребление гражданами «вредных» продуктов питания (сладкого, жирного, соленого), алкоголя, снизить число курильщиков и, как следствие, бороться с распространением неинфекционных заболеваний. В частности, предлагается ограничивать рекламу таких продуктов, маркировать их, значительно повысить акцизы на алкоголь и сигареты, ввести акцизы на газировку и т.д.

В письме Общественной палаты в правительство подчеркивается, что формирование ЗОЖ в части здорового питания не должно сопровождаться «дискриминацией» отдельных пищевых продуктов (колбасы, сладкого, соленого и т.д.). «Деление продуктов на здоровые и вредные некорректно, так как при умеренном потреблении любой продукт может стать частью сбалансированного питания», — указывают члены палаты. Они уверены, что акцент надо делать не на ограничениях, а на популяризации здорового питания.

Способствовать увеличению количества высококачественных продуктов для здорового питания поможет саморегулирование рынка, полагают эксперты Общественной палаты. «Например, в последние два года уже происходит снижение содержания сахара, жиров и соли в рецептуре продуктов, и этот процесс будет продолжен», — отмечают в палате.

В итоге Общественная палата предложила Минздраву доработать стратегию, отказавшись от применения ограничительных, запретительных и налоговых мер к отдельным продуктам питания. Она также рекомендовала правительству создать для обсуждения документа межведомственную рабочую группу с привлечением представителей заинтересованных ведомств, бизнес-объединений, научного и экспертного сообщества.

Минздрав не ответил на запрос РБК.

Авторы: Полина Звездина, Наталья Новопашина.
Фото: Виталий Невар / ТАСС


www.rbc.ru




Дата: 10:55 - 22.02.2018
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 374








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ