КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Потребитель кваса в России в 2010 году выпил в среднем 7 л

Потребитель кваса в России в 2010 году выпил в среднем 7 л

Опубликовано:  09:15 - 10 марта 2011

Рынок кваса в России далек от насыщения. По данным «Анализа рынка кваса в России», подготовленного BusinesStat в феврале 2011 г., в период с 2011 по 2015 гг. рынок продолжит расти в среднем на 3,5% в год в натуральном выражении или на 10% в год в стоимостном выражении. Квасы продолжают отбирать долю рынка у газированных безалкогольных напитков.

Потребитель кваса в России в 2010 году выпил в среднем 7 л

В 2010 г. в России было выпито 492,3 млн л кваса, приобретенного в розничных магазинах. Приобретенный за оплату квас потребляли 71% населения страны. Каждый потребитель, таким образом, выпил в среднем 7 литров кваса за 2010 год. Наиболее распространенной упаковкой кваса является ПЭТФ-бутылка: на нее приходится более 90% продаж. Наиболее распространенной емкостью являются двухлитровые бутылки: порядка 60% объема продаж.

Ведущим брендом на российском рынке кваса является марка «Очаково» одноименного производителя. В 2010 г. «Очаково» контролировал 32% продаж кваса в натуральном выражении. Второе место принадлежит квасу «Никола» (20% рынка), третье место удерживает за собой бренд «Кружка и бочка» (7% рынка).

marketing.rbc.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 011 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Весенний этап акции «Дни российских вин» пройдет с 2 апреля по 28 мая

«Дни российских вин» проходят восьмой год подряд. Участвуют магазины разных форматов и городов. Впервые в акции примет участие крупная розничная сеть из Краснодарского края - «Табрис».


"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//