КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Чуян: 60 процентов российского коньяка сделаны с нарушениями

Чуян: 60 процентов российского коньяка сделаны с нарушениями

Опубликовано:  13:30 - 16 января 2018

Тот коньяк, который был произведен в первом полугодии 2017 года, был обеспечен сырьем лишь на 57 процентов. Фактически от 30 до 60 процентов коньяка находится в зоне риска, об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян.

Чуян: 60 процентов российского коньяка сделаны с нарушениями

"По данным ЕГАИС и деклараций, за полгода объем производства коньяка увеличился на 12,2 процента. При этом производство сырья (коньячного дистиллята) сократилось на семь процентов, а закупки дистиллята за рубежом снизились на восемь процентов", - привел он данные статистики.

Некоторые производители, сообщил Игорь Чуян, используют в качестве сырья так называемый "белый" спирт. Это зерновой спирт, который никакого отношения к коньячному дистилляту, производимому путем перегонки виноматериалов, не имеет.

"Для того, чтобы предостеречь производителя от использования подобных сомнительных технологических уловок прорабатывается вопрос о внесения изменений в действующий стандарт", - обозначил планы глава Росалкогольрегулирования.

Тарас Фомченков

www.rg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 276 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//