КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Путин подписал закон, разрешающий производство пива на экспорт в ПЭТ-таре

Путин подписал закон, разрешающий производство пива на экспорт в ПЭТ-таре

Опубликовано:  13:23 - 29 декабря 2017

Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л для экспорта

Путин подписал закон, разрешающий производство пива на экспорт в ПЭТ-таре

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий отмену ограничений на производство и оборот пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре (ПЭТ) объемом более 1,5 л, направляемых на экспорт. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, с 1 января 2017 года в РФ не допускаются производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1,5 л. С 1 июля 2017 года не допускается розничная продажа этой продукции в соответствующей таре.

Изменения закона снимают ограничения на производство и оборот для целей экспорта пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л. На этикетках пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре, произведенных на экспорт, должна содержаться надпись на русском языке "Только на экспорт".

С 1 июля 2018 года федеральная специальная марка и акцизная марка на алкогольную продукцию, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи должны содержать двухмерный штриховой код, нанесенный организацией-изготовителем марок. Технология изготовления и нанесения федеральных специальных марок и акцизных марок должна исключать возможность их подделки и повторного использования.

Новые поправки также дополняют статью закона об основаниях для аннулирования лицензии на производство и оборот этилового спирта.

фото © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 085 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//