КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Кабардино-Балкарии наказан водочный король, утаивший 2,2 млрд рублей

В Кабардино-Балкарии наказан водочный король, утаивший 2,2 млрд рублей

Опубликовано:  10:26 - 28 декабря 2017

Директору завода, производящего алкоголь, дали условный срок

В Кабардино-Балкарии наказан водочный король, утаивший 2,2 млрд рублей

Казна не досчиталась 2,2 млрд рублей из-за преступления, совершенного директором одного из заводов в Кабардино-Балкарии, производящих алкогольную продукцию. Однако суд посчитал возможным вынести директору ООО «Минерал Плюс» Анзору К., нанесшему столь внушительный ущерб государству, условное наказание.

Обвиненный в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере директор получил три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и пять месяцев, сообщили ИА REGNUM 27 декабря в пресс-службе Следственного комитета по региону.

При этом небольшая сумма по сравнению с той, что фигурировала в уголовном деле, уже взыскана с обвиняемого. В бюджет возвращены 240 млн рублей в качестве части суммы неуплаченного акциза. Кроме того, наложен арест на расчетные счета предприятия-должника и на личные автотранспортные средства и банковские счета директора «Минерал Плюс».

Как сообщало ИА REGNUM, денежная сумма в размере 2,2 млрд рублей, которую намеренно скрыл от уплаты налогов на подакцизные товары директор водочного завода, сложилась в течение всего восьми месяцев 2015 года. Директор предоставлял в налоговые органы фальшивые декларации, в которых были занижены данные об объемах производимой и реализуемой предприятием алкогольной продукции.

Надо сказать, что налоговые преступления в алкогольпроизводящей отрасли — в Кабардино-Балкарии не редкость. Так, ранее в попытке скрыть от налогов значительные суммы были уличены директоры ООО «Алко-Лайт» Руслан Д., ООО «Рус-Алка» — Ислам Б., ООО «Чегемский винпищепром» — Асланби К., ООО «Антарес» — Руслан К. Во время следствия уже удалось вернуть в государственную казну в общей сложности более 5,3 млрд рублей.

Напомним, в 2016 году в Кабардино-Балкарии было возбуждено 16 уголовных дел, фигурантами которых стали директора заводов по производству алкоголя. Общая сумма, которую они скрыли от налогов, составила более 24,7 млрд рублей. По решению главы республики Юрия Кокова из-за высокой криминализации отрасли в регионе были остановлены все предприятия, выпускающие алкоголь.

Стоит отметить, что в Кабардино-Балкарии в 2016 году было изъято из незаконного оборота около 624 тыс. литров этилового спирта и спиртосодержащей жидкости, а также более 404 тыс. литров готовой алкогольной продукции, было ликвидировано 37 подпольных цехов по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Леонид Нерсисян

www.Regnum.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 672 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//