КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В МГУ тестируют “электронный язык” для определения качества вин

В МГУ тестируют “электронный язык” для определения качества вин

Опубликовано:  12:08 - 27 декабря 2017

Сенсор способен определить сорт, возраст и другие параметры

В МГУ тестируют “электронный язык” для определения качества вин

Исследователи из МГУ и Вальядолидского университета (Испания) создали и ведут тестирование тонкопленочных сенсоров для оценки качества вин. Сенсоры, в том числе, можно использовать для определения подлинности и возраста вин.

“«Электронный язык» может распознавать тип вина в соответствии с таким показателем, как индекс полифенолов”, — рассказали в пресс-службе МГУ. Содержание полифенолов в напитке зависит от сорта, климатических условий, степени зрелости. Во время тестов с помощью сенсоров удалось отличить три образца вин, которые изготовлены из одного сорта винограда. Высокой чувствительности удалось добиться, добавляя в сенсоры особые органические соединения — субфталоцианины.

«Располагая базой данных для вин, можно определять их качество, возраст, сорт винограда, выявить подделку. И всe это без разделения на индивидуальные компоненты. В дальнейшем мы планируем расширить круг субфталоцианинов, используемых в сенсорах, и усовершенствовать технику нанесения тонких пленок», — рассказала научный сотрудник факультета химии МГУ Татьяна Дубинина.

Итоги исследования опубликованы в научном издании Electrochimica acta.

Сергей Сурженко

reactor.space

Модератор: alcoexpert Просмотров: 752 Категория: Новости / Маркетинг


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//