КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » После 23-х часов - без пива?

После 23-х часов - без пива?

Опубликовано:  07:11 - 19 мая 2010

После 23-х часов - без пива?
Пиво - это, конечно, не водка, но в Думе, похоже, "думают" иначе. Сейчас депутаты озабочены, куда отнести пиво, к какой категории.

Росалкогольрегулирование еще в конце апреля решило, что все напитки крепостью более 1,5% нужно считать алкоголем. В случае принятия поправок производителям и продавцам пива придется получать лицензии на свою деятельность.

Пивовары согласны в части реализации антиалкогольных мер в пивоваренной отрасли, считают, что нужно все делать в рамках ФЗ-11 «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе», который утратит силу в случае приравнивания пива к алкогольным напиткам.

На состоявшемся вчера заседании экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота пивоваренной продукции при комитете Госдумы по экономполитике и предпринимательству представители Союза российских пивоваров предложили собственные поправки в закон, согласно которым с 1 января 2012 года запрещается розничная продажа пива и напитков на его основе с 23 до 9 часов, за исключением предприятий общепита. Пивовары также предлагают запретить продажу пива крепче 5 градусов вне стационарных помещений, в том числе в ларьках и палатках, а также на оптовых продовольственных рынках.

"В Росалкогольрегулировании удивились, - пишет RBC daily, инициативам пивоваров, ибо вопрос об отнесении пива к алкогольной продукции принципиально решен на правительственном уровне. Поправки в законопроект, которые разработаны и согласованы практически со всеми ведомствами, не распространяют на пиво действие ЕГАИС, пиво не маркируется акцизными марками, нет ограничений по таре, кроме того, правила розничной торговли пивом крепостью ниже 5% практически не меняются».

В Союзе производителей алкогольной продукции считают, что приравнивание пива к алкогольным напиткам вполне нормальноо, а потому и оборот нужно регулировать, как с вином и с водкой.

Пивовары недовольны. Они считают, что в таком случае "ряд положений законопроекта позволит производителям крепкого алкоголя легализовать свою продукцию под видом «пивных коктейлей».

Росалкоголь отрицает все. Так как же быть с пивом? Алкоголь это или что-то другое?

alcoexpert



Модератор: Редакция Просмотров: 2 410 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.


Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025

Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


Де-Факты*. “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы

Виноделие исторически считается мужской территорией, однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!
Знакомству с винами, созданными талантливыми виноделами-женщинами Европы, было посвящено осеннее заседание Дегустариума Юрия Юдича в ресторане «12 бокалов»


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//