КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители алкоголя будут работать с СГД

Производители алкоголя будут работать с СГД

Опубликовано:  09:44 - 11 февраля 2011

Члены Объединения производителей и торговцев алкоголем (АРТА) встретились с руководством Криминального управления Службы государственных доходов и договорились о тесном сотрудничестве по борьбе с нелегальным рынком алкогольных напитков.

Производители алкоголя будут работать с СГД

Сотрудничество предполагает обмен информацией и поддержку на политическом и законодательном уровне, чтобы привлечь дополнительные средства на борьбу с теневой экономикой в алкогольном секторе.

Компании АРТА считают, что государственная политика сконцентрировалась на борьбе с нелегальным сигаретным рынком и контрабандой топлива, а про "левый" алкоголь предпочитает забыть. Компании отрасли подчеркивают, что легальный рынок алкоголя в свою очередь находиться под регулярным контролем и надзором.

Объединение АРТА констатирует, что за два года правохранительные органы так и не смогли показать приличных результатов по расскрытию " точек" продажи и производства нелегального спиртного. По данным Службы государственных доходов в 2010 году конфисковано 118 тысяч литров нелегального алкоголя – это, по мнению предприятий АРТА, только мизерная часть тех объемов, которые прокручиваются на " сером" рынке.

"Объемы продажи водки, как самого продаваемого крепкого алкоголя в Латвии, который в то же время более всего подвержен подделкам, за 3 года упали на 8 миллионов литров" - информирует АРТА.

в 2008 году реализовано 19, 4 млн. литров
в 2009 – 13, 3 млн. литров
в 2010 – примерно 11 млн. литров

"Даже если предположим, что из-за спада покупательской способности и изменения в предпочтениях покупателей продажи водки за 3 года упали на половину, то вторые 4 миллиона литров остаются на счету нелегального бизнеса", - считает председатель правления АРТА Эдмундс Демитерс.

По этой причине компании легального алкогольно сектора готовы более тестно сотрудничать и обмениваться информацией с правохранительными институциями.

novonews.lv



Модератор: Редакция Просмотров: 1 622 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//